Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Острые морковные палочки

  • Главная
  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Острые морковные палочки
Время готовки - 03:35
            0


Фото готовых морковных палочек 
Фото готовых морковных палочек »
Необходимые ингредиенты
225 г очищенной моркови
1 небольшая очищенная репа
1/2 чашки воды
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, порезанного на кусочки
1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, измельченных
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
Перья зеленого лука для украшения

  


Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Для получения жюльенных морковных палочек срежьте слой моркови по всей ее длине, чтобы она могла ровно лежать на разделочной доске. Разрежьте морковь на пятисантиметровые кусочки. Положите 1 кусочек моркови срезом вниз на разделочную доску. Режьте ее вдоль на узкие кусочки. Удалите неровности. Разрезайте вдоль на ровные палочки полусантиметровой ширины. Повторите с остальными кусочками.

Шаг 1. Резка пятисантиметровых кусочков моркови на тонкие полоски 
Шаг 1. Резка пятисантиметровых кусочков моркови на тонкие полоски »
2. Для получения жюльенных палочек из репы разрежьте корнеплод на четыре части по длине. Положите четверть на разделочную доску. Режьте продольно на тонкие полоски. Удалите неровности. Режьте вдоль на палочки полусантиметровой ширины. Повторите с остальными кусочками.

3. Положите морковные и реповые палочки в среднюю кастрюлю. Добавьте горячую воду, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите 5—8 минут до готовности.

4. Слейте воду через дуршлаг. Растопите масло на среднем огне в той же кастрюле. Добавьте в него тимьян, соль и перед. Добавьте морковь и репу, аккуратно перемешайте. Переложите смесь на теплое сервировочное блюдо. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.

Морковь: доступна круглый год. Выбирайте упругие, ровные плоды правильной формы темно-оранжевого цвета. Не берите вялую, мягкую, поврежденную, имеющую признаки плесени морковь. Хвостики не должны быть увядшими. Храните в холодильнике, удалив зелень, в целлофановом пакете до 2 недель. Яблоки выделяют газ, придающий моркови горьковатый привкус, поэтому храните морковь отдельно. Немного увядшую морковь можно применять в супах, жарком, пюре и т. п.
Шаг 1. Резка моркови на полусантиметровые палочки 
Шаг 1. Резка моркови на полусантиметровые палочки »
Шаг 2. Резка репы на полусантиметровые палочки 
Шаг 2. Резка репы на полусантиметровые палочки »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Брюссельская капуста в бульоне
Международная кухня. Время готовки 03:40

Овощные кольца на перьях брокколи
Русская кухня. Время готовки 03:40

Свежие бобы лима с луком в сметане
Международная кухня. Время готовки 03:45

Пучки зеленых бобов
Международная кухня. Время готовки 03:40

Венок из спаржи
Международная кухня. Время готовки 03:30

Фриттата в соусе по-средиземноморски
Итальянская кухня. Время готовки 03:50

Фузилли Пиццайоло
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Итальянские зити и брокколи
Итальянская кухня. Время готовки 03:35

Следующие рецепты →
Снеговик в беретке из цветной капусты
Русская кухня. Время готовки 03:50

Фетучини с баклажанами (капоната)
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Горошек с огурцами и укропом
Русская кухня. Время готовки 03:40

Стручковый горошек с кунжутом
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Запеченный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:20

Швейцарская картофельная запеканка
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Международная кухня. Время готовки 04:20

Кружочки из тыквы с чатни
Индийская кухня. Время готовки 03:45



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 26 + 29 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Острые медовые куриные крылышки
Время готовки 11:00

Острые зажаренные вареники
Время готовки 05:30

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Острый мясной салат из говядины
Время готовки 03:40

Золотой острый суп «Рик»
Время готовки 04:10

Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
Время готовки 04:20

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 05:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды