Необходимые ингредиенты
450 г свежих бобов лима
2/3 чашки молока
1/2 чайной ложки растворимого лукового порошка
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, порезанная колечками
1/3 чашки сметаны
Соль и перец
2 чайные ложки перца стручкового
Дополнительные ломтики перца стручкового и веточки зелени для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Раскройте стручки.
2. Извлеките бобы. Выбросьте стручки.
3. Положите бобы в маленькую тяжелую кастрюлю. Добавьте молоко и луковый порошок. Доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Кипятите, не закрывая крышкой, 20—25 минут, пока бобы не станут мягкими.
4. Тем временем подогрейте масло на небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Обжаривайте, помешивая, луковые колечки в горячем масле, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте в приготовленные бобы сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно добавьте и размешайте перец стручковый. Положите луковые колечки.
5. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Бобы лима: доступны с августа по сентябрь. Выбирайте зеленые стручки. Стручки, не пригодные для пищи, составляют половину веса бобов лима. В зависимости от размера бобов 450 г должны занимать от полутора до двух чашек. Охлаждайте стручки в перфорированном целлофановом пакете и храните в холодильнике до 3 дней. Старайтесь использовать их как можно скорее, пока они не утратили свежести и аромата.
2. Извлеките бобы. Выбросьте стручки.
3. Положите бобы в маленькую тяжелую кастрюлю. Добавьте молоко и луковый порошок. Доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Кипятите, не закрывая крышкой, 20—25 минут, пока бобы не станут мягкими.
4. Тем временем подогрейте масло на небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Обжаривайте, помешивая, луковые колечки в горячем масле, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте в приготовленные бобы сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно добавьте и размешайте перец стручковый. Положите луковые колечки.
5. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Бобы лима: доступны с августа по сентябрь. Выбирайте зеленые стручки. Стручки, не пригодные для пищи, составляют половину веса бобов лима. В зависимости от размера бобов 450 г должны занимать от полутора до двух чашек. Охлаждайте стручки в перфорированном целлофановом пакете и храните в холодильнике до 3 дней. Старайтесь использовать их как можно скорее, пока они не утратили свежести и аромата.