Необходимые ингредиенты
1 большое яблоко с кожурой или 2 средних абрикоса или нектарина
1 средний апельсин
1 средний ананас
1 средняя гроздь зеленого винограда без семян (кишмиш)
1/4 стакана растительного масла
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки лимонного сока
1 1/2 чайной ложки маковых зерен
Основное оборудование и принадлежности: большая салатница или миска. Выход порций: 6.
1 порция: 215 калорий (калорий из хирев 90 ): жиров 10 г (насыщеннах 2 г) холестерина 0 мг; натрия 5 мг; углеводов 32 г (клетчатки 2 г); белков 1 г.
1. Приготовьте медово-маковую заправку (ниже).
2. Нарежьте яблоко с кожурой ломтиками или очистите и нарежьте ломтиками абрикосы пли нектарины.
3. Очистите апельсин, затем прорежьте параллельно мембранам с обеих сторон одной апельсиновой дольки. Достаньте эту дольку и продолжайте с оставшейся частью апельсина.
4. Разрежьте ананас вдоль на четыре части. Срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте ананас крупными кусочками, вырезая «глазки» или оставшиеся вкрапления кожуры.
5. Промойте виноград и разрежьте ягоды пополам.
6. Смешайте фрукты с заправкой в большой салатнице. Накройте и поставьте в холодильник до того момента, когда будете накрывать на стол. Оставшийся салат накройте и храните в холодильнике.
Встряхните все ингредиенты в герметично закрытой банке. Встряхните снова перед тем. как заправить салат.
Прорежьте параллельно мембранам с обеих сторон одной апельсиновой дольки. Достаньте эту дольку и продолжайте с оставшейся частью апельсина.
Разрежьте ананас вдоль на четыре части. Срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте ананас крупными кусочками, вырезая «глазки» или оставшиеся вкрапления кожуры.
ЕСЛИ ВЫ ТОРОПИТЕСЬ, замените медово-маковую заправку 1/2 стакана замороженных взбитых сливок (предварительно разморозить) и 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона. Перемешайте с фруктами непосредственно перед подачей на стол.
ПОЛОВИНУ АНАНАСА МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 2 стаканами клубники, разрезанной пополам.
2. Нарежьте яблоко с кожурой ломтиками или очистите и нарежьте ломтиками абрикосы пли нектарины.
3. Очистите апельсин, затем прорежьте параллельно мембранам с обеих сторон одной апельсиновой дольки. Достаньте эту дольку и продолжайте с оставшейся частью апельсина.
4. Разрежьте ананас вдоль на четыре части. Срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте ананас крупными кусочками, вырезая «глазки» или оставшиеся вкрапления кожуры.
5. Промойте виноград и разрежьте ягоды пополам.
6. Смешайте фрукты с заправкой в большой салатнице. Накройте и поставьте в холодильник до того момента, когда будете накрывать на стол. Оставшийся салат накройте и храните в холодильнике.
Медово-маковая заправка
Встряхните все ингредиенты в герметично закрытой банке. Встряхните снова перед тем. как заправить салат.
Как нарезать апельсин на дольки
Прорежьте параллельно мембранам с обеих сторон одной апельсиновой дольки. Достаньте эту дольку и продолжайте с оставшейся частью апельсина.
Как очистить и нарезать ананас
Разрежьте ананас вдоль на четыре части. Срежьте кожуру и сердцевину. Нарежьте ананас крупными кусочками, вырезая «глазки» или оставшиеся вкрапления кожуры.
ЕСЛИ ВЫ ТОРОПИТЕСЬ, замените медово-маковую заправку 1/2 стакана замороженных взбитых сливок (предварительно разморозить) и 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона. Перемешайте с фруктами непосредственно перед подачей на стол.
ПОЛОВИНУ АНАНАСА МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 2 стаканами клубники, разрезанной пополам.