Необходимые ингредиенты
2 стакана сухих ротини или ротеллэ («витушек») (180 г)
1 большой помидор
1/2 среднего огурца
3—4 луковицы с перьями
1 маленький красный или зеленый болгарский перец
1/4 стакана нарубленных маслин (по желанию)
1 зубчик чеснока
1/4 стакана рисового уксуса или белого уксуса
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки кунжутного или растительного масла
Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (4-х литровая). Выход порций: 6. Охлаждение: 30 минут.
1 порция: 170 калорий (калорий из жиров 55 ); жиров 6 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 200 мг; углеводов 26 г (клетчатки 1 г); белков 4 г.
1. Приготовьте чесночно-уксусную заправку (ниже).
2. Наполните кастрюлю до половины водой. Можно добавить 1/4 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите макаронные изделия. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, часто помешивая. 8—10 минут (ротини) или 9—11 минут (ротеллэ) до мягкости.
3. Пока греется вода и варятся макаронные изделия, порубите помидор и огурец, очистите и порубите лук. Положите овощи в большую миску.
4. Разрежьте болгарский перед вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте перец кусочками и выложите к овощам в миске.
5. Откиньте макароны на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Выложите макароны к овощам в миске. Добавьте маслины.
6. Заправьте овощи и макароны и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до охлаждения.
Очистите и мелко порубите чеснок. Встряхните чеснок с другими ингредиентами в герметично закрытой емкости. Снова встряхните перед заправкой салата.
Вместо чесночно-уксусной заправки используйте 1/2 стакана купленного в супермаркете соуса «Ранчо».
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам; вырежьте семена и мембрану.
ВОДА ДЛЯ МАКАРОН НАГРЕЕТСЯ БЫСТРЕЕ, если кастрюлю накрыть крышкой.
ОСТАВШИЕСЯ ЛУК И ОГУРЕЦ заверните в пленку и храните в холодильнике.
2. Наполните кастрюлю до половины водой. Можно добавить 1/4 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите макаронные изделия. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, часто помешивая. 8—10 минут (ротини) или 9—11 минут (ротеллэ) до мягкости.
3. Пока греется вода и варятся макаронные изделия, порубите помидор и огурец, очистите и порубите лук. Положите овощи в большую миску.
4. Разрежьте болгарский перед вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Нарежьте перец кусочками и выложите к овощам в миске.
5. Откиньте макароны на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Выложите макароны к овощам в миске. Добавьте маслины.
6. Заправьте овощи и макароны и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до охлаждения.
Чесночно-уксусная заправка
Очистите и мелко порубите чеснок. Встряхните чеснок с другими ингредиентами в герметично закрытой емкости. Снова встряхните перед заправкой салата.
Салат по-ковбойски
Вместо чесночно-уксусной заправки используйте 1/2 стакана купленного в супермаркете соуса «Ранчо».
Как нарезать болгарский перец
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам; вырежьте семена и мембрану.
ВОДА ДЛЯ МАКАРОН НАГРЕЕТСЯ БЫСТРЕЕ, если кастрюлю накрыть крышкой.
ОСТАВШИЕСЯ ЛУК И ОГУРЕЦ заверните в пленку и храните в холодильнике.