Необходимые ингредиенты
3 куриные грудки без костей и кожицы
170 г феттуччинн
1 чашка пикантного соуса Пэйс
14 чашки арахисового масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки растительного масла
Латук или савойская капуста
1/4 чашки измельченной петрушки
1/4 чашки половинок арахиса
1/4 чашки нарезанного полосками красного перца
Дополнительный пикантный соус Пэйс
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Нарежьте мякоть курицы небольшими кусочками (2,5х2,5 см).
2. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке.
3. Пока варится лапша, смешайте чашку пикантного соуса, арахисовое масло, мед, апельсиновый сок, соевый соус и имбирь в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до получения устойчивой однородной массы. Отлейте 1/4 чашки готовой смеси и отставьте в сторону.
4. Положите лапшу в большое блюдо. Залейте ее соусом из кастрюльки. Аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки курицы в масле в течение 5 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не потеряют розовой окраски внутри.
6. Добавьте оставленные 1/4 чашки пикантной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Переложите лапшу на выложенное листьями латука блюдо. Положите куриную смесь на лапшу. Посыпьте сверху петрушкой, арахисом и полосками перца.
8. Охладите до комнатной температуры. Подавайте с дополнительным пикантным соусом.
2. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке.
3. Пока варится лапша, смешайте чашку пикантного соуса, арахисовое масло, мед, апельсиновый сок, соевый соус и имбирь в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до получения устойчивой однородной массы. Отлейте 1/4 чашки готовой смеси и отставьте в сторону.
4. Положите лапшу в большое блюдо. Залейте ее соусом из кастрюльки. Аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки курицы в масле в течение 5 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не потеряют розовой окраски внутри.
6. Добавьте оставленные 1/4 чашки пикантной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Переложите лапшу на выложенное листьями латука блюдо. Положите куриную смесь на лапшу. Посыпьте сверху петрушкой, арахисом и полосками перца.
8. Охладите до комнатной температуры. Подавайте с дополнительным пикантным соусом.