Необходимые ингредиенты
4 початка свежей кукурузы
2 перца халапеньо
225 г томатилло* или помидоров
1/2 сладкого зеленого или красного перца**, очищенного от семян и мембраны и порезанного
2 зеленые луковицы, тонко порезанные
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки семян кориандра
2 столовые ложки резаных свежих листьев кориандра
Чипсы
Кусочки лимона, красного острого перца и свежие листья кориандра для украшения
Рецепт рассчитан на 3 персоны.
1. Очистите кукурузу, удалив листья и основание. Промойте холодной проточной водой.
2. Возьмите один початок за кончик и поставьте его на большую сковороду. Срежьте ножом бок початка, чтобы зерна оказались в сковороде, а сам початок остался неповрежденным.
3. Сильно проведите тупой стороной ножа по бокам початка, чтобы выдавить оставшуюся влагу и зерна.
4. Перец халапеньо может повредить вашу кожу или вызвать раздражение. Обрабатывайте его в резиновых перчатках и не прикасайтесь пальцами к глазам. Разрежьте перец пополам вдоль. Удалите семена, мембрану и стебель, выбросьте их. Мелко порежьте перец и смешайте с кукурузными зернами.
5. Удалите листья с томатилло. Хорошо промойте, порежьте.
6. Добавьте томатилло, сладкий перец, лук, лимонный сок, воду и кориандр к кукурузе, закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь. Кипятите 5 минут, перемешав 1 раз в процессе приготовления. Охладите. Добавьте зелень кориандра. Поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами. Гарнируйте по желанию.
* Несмотря на название и внешний вил. томатилло не является разновидностью помидоров. Внешне он напоминает томат в тонкой шелухе, подобной бумаге, но обладает ароматом лимона.
**Если используете томатилло, то лучше выбрать красный перец, если помидоры, то зеленый: такое разнообразие цветов придает блюду аппетитный внешний вид.
2. Возьмите один початок за кончик и поставьте его на большую сковороду. Срежьте ножом бок початка, чтобы зерна оказались в сковороде, а сам початок остался неповрежденным.
3. Сильно проведите тупой стороной ножа по бокам початка, чтобы выдавить оставшуюся влагу и зерна.
4. Перец халапеньо может повредить вашу кожу или вызвать раздражение. Обрабатывайте его в резиновых перчатках и не прикасайтесь пальцами к глазам. Разрежьте перец пополам вдоль. Удалите семена, мембрану и стебель, выбросьте их. Мелко порежьте перец и смешайте с кукурузными зернами.
5. Удалите листья с томатилло. Хорошо промойте, порежьте.
6. Добавьте томатилло, сладкий перец, лук, лимонный сок, воду и кориандр к кукурузе, закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь. Кипятите 5 минут, перемешав 1 раз в процессе приготовления. Охладите. Добавьте зелень кориандра. Поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами. Гарнируйте по желанию.
* Несмотря на название и внешний вил. томатилло не является разновидностью помидоров. Внешне он напоминает томат в тонкой шелухе, подобной бумаге, но обладает ароматом лимона.
**Если используете томатилло, то лучше выбрать красный перец, если помидоры, то зеленый: такое разнообразие цветов придает блюду аппетитный внешний вид.