Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Греческий салат

  • Главная
  • Салаты
  • Греческая кухня
  • Греческий салат
Время готовки - 03:30
            0


Фото готового греческого салата 
Фото готового греческого салата »
Необходимые ингредиенты
1 пучок шпината (250 г)
1 пучок салата-латука «Бостон» или «Бибб»
3 средние луковицы с перьями
1 средний огурец
3 средних помидора
24 целые маслины без косточек (из 180-граммовой банки)
3/4 стакана раскрошенного сыра «Фета» (90 г)
Лимонная заправка
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки дижонской (крупнозерновой) горчицы
1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца

  

Основное оборудование и принадлежности: большая салатница или миска. Выход порций: 8.

1 порция: 135 калорий (калорий из жиров 100); жиров 11 г (насыщенных 3 г); холестерина 10 мг; натрия 350 мг; углеводов 7 г (клетчатки 2 г); белков 4 г.
1. Приготовьте лимонную заправку (см. ниже).

2. Удалите у шпината стебли. Промойте листья в холодной воде. Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки и положите в салатницу. Вам потребуется примерно 5 стаканов измельченных шпинатных листьев.

3. Отделите листья от кочана салата-латука. Промойте их холодной водой. Стряхните воду и насухо промокните. Нарвите листья на небольшие кусочки и выложите в салатницу.

4. Очистите и нарубите лук. Нарежьте ломтиками огурец. Нарежьте дольками помидоры. Выложите эти овощи и маслины в салатницу.

5. Разомните крупные кусочки сыра вилкой и выложите сыр в салатницу.

6. Заправьте салат и тщательно перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.

Как промыть шпинат 
Как промыть шпинат »

Лимонная заправка


Встряхните все ингредиенты в плотно закрытой банке или другой емкости. Перед тем как заправить салат, снова встряхните.

Как промыть шпинат


Удалите стебли шпината. Положите листья в раковину или в миску с холодной водой. Переворачивайте руками, чтобы смыть землю. Поднимите листья, чтобы стекла вода. Повторяйте, пока грязи не останется.

Подготовка салата-латука «Бостон»


Подготовка салата-латука «Бостон» 
Подготовка салата-латука «Бостон» »
Отделите листья от кочана. Тщательно промойте и насухо промокните.

ХОТЯ НА ЭТИКЕТКЕ КУПЛЕННОГО ВАМИ ШПИНАТА может значиться «промытый», нужно снова промыть его, так как на нем еще могут оставаться песок и земля. Шпинат, готовый к употреблению, продающийся в упаковках, мыть не требуется.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЛАНИРУЕТЕ съесть весь салат, уберите часть его в пластиковый пакет, прежде чем заправить. Герметично закройте и храните в холодильнике не более 2 дней. В салат, который вы подадите на стол, добавьте столько заправки, чтобы лишь слегка покрыть листья, а оставшуюся заправку уберите в холодильник.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Салат «Цезарь»
Американская кухня. Время готовки 03:30

Салат из индейки с фруктами
Международная кухня. Время готовки 05:00

Острый мясной салат из говядины
Испанская кухня. Время готовки 03:40

Следующие рецепты →
Шпинатно-клубничный салат
Международная кухня. Время готовки 03:30

Капуста со сметанным «коул сло»
Американская кухня. Время готовки 03:30

Итальянский салат с макаронными изделиями
Итальянская кухня. Время готовки 03:50

Картофельный салат ретро
Русская кухня. Время готовки 03:50

Свежие фрукты с медово-маковой заправкой
Международная кухня. Время готовки 03:30

Тайский куриный салат с феттучини
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Свежий морской салат с лингвини
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Салат в артишоковых чашечках
Испанская кухня. Время готовки 04:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 49 + 46 =

       



Краткое содержание
Лимонная заправка Как промыть шпинат Подготовка салата-латука «Бостон»
Национальность блюд
Все блюда «Салаты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Греческая кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Острый мясной салат из говядины
Время готовки 03:40

Салат из индейки с фруктами
Время готовки 05:00

Тайский куриный салат с феттучини
Время готовки 04:00

Салат «Цезарь»
Время готовки 03:30

Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 03:30

Шпинатно-клубничный салат
Время готовки 03:30

Куриный салат «Лагуна»
Время готовки 04:30

Итальянский салат с макаронными изделиями
Время готовки 03:50

Гавайский салат «Ларри» с ананасом
Время готовки 04:30

Картофельный салат ретро
Время готовки 03:50

Свежий морской салат с лингвини
Время готовки 04:30

Салат в артишоковых чашечках
Время готовки 04:30

Салат из огурцов и хикама
Время готовки 03:20

Салат из кукурузы и томатилло
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды