Необходимые ингредиенты
1 большой или 2 маленьких пучка салата
1 зубчик чеснока
8 плоских филе анчоусов (из 60-граммовой банки) (по желанию)
1/3 стакана оливкового или растительного масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки горчичного порошка
свежемолотый перец
1 стакан гренков с чесночным ароматом
1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»
Основное оборудование и принадлежности: большая салатница или миска. Выход порций: 6.
1 порция: 165 калорий (калорий из жиров 125 ); жиров 14 г (насыщенных 3 г); холестерина 10 мг; натрия 430 мг; углеводов 7 г (клетчатки 2 г); белков 5 г.
1. Удалите у салата увядшие листья. Оторвите остальные листья от сердцевины и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки. Вам потребуется примерно 10 стаканов измельченных салатных листьев.
2. Очистите чеснок и разрежьте зубчик пополам. Натрите внутреннюю поверхность салатницы — лучше всего подходит деревянная салатница — срезами чеснока. Можно оставить в салатнице несколько мелких кусочков чеснока.
3. Нарежьте анчоусы и положите в салатницу. Добавьте масло, лимонный сок, вустерширский соус, соль, горчицу и перей. Тщательно перемешайте вилкой или веничком.
4. Добавьте салат и перемешайте при помощи 2 больших ложек или салатных щипцов, чтобы все листья покрылись заправкой. Сверху посыпьте гренками и сыром. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.
Для 9 г жира и 120 калорий на порцию уменьшите количество растительного масла до 3 столовых ложек, количество лимонного сока увеличьте до 1/4 стакана и добавьте к анчоусовой смеси 2 столовые ложки воды. Сыра положите 3 столовые ложки.
Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах.
НЕКОТОРЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ салата «Цезарь» могут требовать сырого яйца. Употребление в пищу невареных яиц может вызвать то или иное пищевое отравление, поэтому этих рецептов следует избегать.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте уже промытый, нарванный кусочками и готовый к употреблению салат. Вам потребуется 10 стаканов, что составляет примерно 400 г.
ЧТОБЫ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ САЛАТ ЗАРАНЕЕ, промойте и просушите салат и уберите в закрывающийся пластиковый пакет или в герметичную емкость. В холодильнике салат может храниться в таком виде до недели.
2. Очистите чеснок и разрежьте зубчик пополам. Натрите внутреннюю поверхность салатницы — лучше всего подходит деревянная салатница — срезами чеснока. Можно оставить в салатнице несколько мелких кусочков чеснока.
3. Нарежьте анчоусы и положите в салатницу. Добавьте масло, лимонный сок, вустерширский соус, соль, горчицу и перей. Тщательно перемешайте вилкой или веничком.
4. Добавьте салат и перемешайте при помощи 2 больших ложек или салатных щипцов, чтобы все листья покрылись заправкой. Сверху посыпьте гренками и сыром. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.
Диетический вариант салата «Цезарь»
Для 9 г жира и 120 калорий на порцию уменьшите количество растительного масла до 3 столовых ложек, количество лимонного сока увеличьте до 1/4 стакана и добавьте к анчоусовой смеси 2 столовые ложки воды. Сыра положите 3 столовые ложки.
Как просушить салат
Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах.
НЕКОТОРЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ салата «Цезарь» могут требовать сырого яйца. Употребление в пищу невареных яиц может вызвать то или иное пищевое отравление, поэтому этих рецептов следует избегать.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте уже промытый, нарванный кусочками и готовый к употреблению салат. Вам потребуется 10 стаканов, что составляет примерно 400 г.
ЧТОБЫ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ САЛАТ ЗАРАНЕЕ, промойте и просушите салат и уберите в закрывающийся пластиковый пакет или в герметичную емкость. В холодильнике салат может храниться в таком виде до недели.