Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шпинатно-клубничный салат

  • Главная
  • Салаты
  • Международная кухня
  • Шпинатно-клубничный салат
Время готовки - 03:30
            0


Фото готового шпинатно-клубничного салата 
Фото готового шпинатно-клубничного салата »
Необходимые ингредиенты
1 маленькая джикама
2 киви
1 стакан клубники
7—8 стаканов готового к употреблению шпината (из 300-граммовой упаковки)
1 стакан ростков люцерны
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка пряного рисового уксуса или белого уксуса
1 чайная ложка маковых зерен (по желанию)
2 чайные ложки дижонской горчицы

  

Основное оборудование и принадлежности: большая салатница или миска. Выход порций: 4.

1 порция: 165 калорий (калорий из жиров 90); жиров 8 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 45 мг; углеводов 28 г (клетчатки 8 г); белков 3 г.
1. Приготовьте медово-дижонскую заправку (ниже).

2. Очистите джикаму, сняв коричневую кожу и тонкий слой мякоти. Кожа иногда бывает довольно жесткой. Нарежьте половину джикамы толстой соломкой (примерно 2.5x0,6 см), чтобы получить около 3/4 стакана. Оставшуюся джикаму заверните и уберите в холодильник до следующего использования.

3. Очистите киви. Разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики.

4. Промойте клубнику холодной водой и насухо вытрите. Удалите чашелистики и нарежьте ягоды вдоль на ломтики.

5. Удалите стебли шпината и разорвите крупные листья на небольшие кусочки. Положите шпинат, клубнику, ростки люцерны, нарезанную соломкой джикаму и киви в салатницу. Заправьте салат и перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол немедленно.
Как встряхнуть заправку 
Как встряхнуть заправку »


Медово-дижонская заправка


Встряхните все ингредиенты в плотно закрытой банке или другой емкости. Перед тем как заправить салат, снова встряхните.

Как встряхнуть заправку


Встряхните все ингредиенты для медово-дижонской заправки в герметично закрытой банке.

Как нарезать джикаму


Как нарезать джикаму 
Как нарезать джикаму »
Очистите джикаму и нарежьте ломтиками толщиной 0,6 см. Нарежьте ломтики соломкой, которая может быть использована для салата или для «крюдите» (блюда из сырых овощей).

КРОМЕ ШПИНАТА, в супермаркете можно приобрести /бакованную смесь салатной зелени, которая уже промыта и готова к употреблению. В 300-граммовой упаковке примерно 7 стаканов зелени. Особенно приятен итальянский вариант.
ОСТАВШУЮСЯ ДЖИКАМУ можно нарезать соломкой и подать с другими сырыми овощами или как закуску.

Понравился ли вам этот рецепт?
0

Благодарим: https://rupor-megafon.ru тендер громкоговоритель мегафон рупорный.

← Предыдущие рецепты
Греческий салат
Греческая кухня. Время готовки 03:30

Салат «Цезарь»
Американская кухня. Время готовки 03:30

Салат из индейки с фруктами
Международная кухня. Время готовки 05:00

Острый мясной салат из говядины
Испанская кухня. Время готовки 03:40

Следующие рецепты →
Капуста со сметанным «коул сло»
Американская кухня. Время готовки 03:30

Итальянский салат с макаронными изделиями
Итальянская кухня. Время готовки 03:50

Картофельный салат ретро
Русская кухня. Время готовки 03:50

Свежие фрукты с медово-маковой заправкой
Международная кухня. Время готовки 03:30

Тайский куриный салат с феттучини
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Свежий морской салат с лингвини
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Салат в артишоковых чашечках
Испанская кухня. Время готовки 04:30

Салат из кукурузы и томатилло
Мексиканская кухня. Время готовки 03:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 13 + 26 =

       



Краткое содержание
Медово-дижонская заправка Как встряхнуть заправку Как нарезать джикаму
Национальность блюд
Все блюда «Салаты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Греческая кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 03:30

Острый мясной салат из говядины
Время готовки 03:40

Салат из индейки с фруктами
Время готовки 05:00

Тайский куриный салат с феттучини
Время готовки 04:00

Салат «Цезарь»
Время готовки 03:30

Греческий салат
Время готовки 03:30

Итальянский салат с макаронными изделиями
Время готовки 03:50

Куриный салат «Лагуна»
Время готовки 04:30

Картофельный салат ретро
Время готовки 03:50

Гавайский салат «Ларри» с ананасом
Время готовки 04:30

Клубничный и апельсиновый коктейли
Время готовки 03:10

Салат из огурцов и хикама
Время готовки 03:20

Шпинатно-сырные треугольники
Время готовки 04:30

Свежий морской салат с лингвини
Время готовки 04:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды