Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Пошаговые рецепты рыбных и морских блюд

  • Главная
  • Рыба
Упорядочить по: ▼Дате ▼Названию ▼Отзывам ▼Времени ▼Рейтингу
Добро пожаловать в раздел «Рецепты рыбных и морских блюд»! Здесь вы найдете огромное количество рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, которые обязательно придутся по вкусу всем любителям вкусной и полезной еды.
Запеченные креветки с маслом чили
Ингредиенты
  • 675 г средних креветок в панцирях
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 8 зубков чеснока, мелко измельченных
  • 1—3 сушеных чили арбол, крупно измельченных*
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Перо зеленого лука для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Разогрейте духовку до 200° С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте водой и обсушите. 2. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде...

Время готовки: 00:50 • Рейтинг: 0

Красный лютианус в томатном соусе
Ингредиенты
  • 6 кусков филе красного лютиануса (225—285 г каждый) или другой рыбы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/3 чашки муки
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 зубка чеснока, порезанных
  • 2 средние белые луковицы, порезанные продольно на тонкие ломтики
  • 675 г свежих помидоров без кожицы и семян, тонко порезанных
  • 1/2 чашки томатного сока
  • 1/4 чашки свежего сока лайма
  • 1/4 чашки зеленых оливок, тонко порезанных
  • 1—2 маринованных халапеньо без семян, тонко порезанных
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 лавровый лист
  • Свежие лавровые листья и ломтики лайма для украшения
  • Вареный молодой картофель со свежим укропом
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Посыпьте рыбу солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон в муке, удалите ее избыток. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок;...

Время готовки: 01:30 • Рейтинг: 0

Жареные кальмары с соусом тартар
Ингредиенты
  • 450 г свежих или размороженных кальмаров
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Дольки лимона
  • Соус тартар
  • 1 зеленая луковица
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 маленький сладкий огурец
  • 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
  • 1 1/3 чашки майонеза
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 2—3 порции. 1. Почистите кальмары: отделите голову от туловища, поворачивая её из стороны в сторону. Вместе с головой должны быть удалены и внутренности. Отложите в...

Время готовки: 00:40 • Рейтинг: 0

Рыбные трубочки с крабовым соусом
Ингредиенты
  • 450 г филе камбалы (палтуса), толщиной от 6 мм до 1 см (куски по 120 г)
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 зеленая луковица с пером, тонко порезанная
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепоть молотого белого перца
  • Крабовый соус
  • 1 1/2 столовой ложки зернового крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 зеленые луковицы с пером, тонко порезанные
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 170 г свежего мяса краба
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/4 чашки молока
  • Ломтики огурца с бороздками,* ломтики лимона и свежие листья эстрагона для украшения
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Если филе слишком большого размера, то разрежьте его пополам (каждый кусок должен иметь длину 12-15 см). 2. Перемешайте 1 столовую ложку хереса, кунжутное...

Время готовки: 01:00 • Рейтинг: 0

Лапша «Ло-мейн» с креветками
Ингредиенты
  • 360 г яичной или тонкой китайской яичной лапши
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Китайский лук-резанец*
  • 1 1/2 столовой ложки устричного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 зубок чеснока, измельченного
  • 225 г средних креветок без панциря и жилки
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 225 г бобовых побегов
Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Положите лапшу в кипящую воду; готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, пока лапша не станет мягкой (примерно 2—3 минуты). 2. Слейте воду. Промойте...

Время готовки: 00:40 • Рейтинг: 0

Спагетти Нептун из тыквы
Ингредиенты
  • 1 тыква (примерно 1,35 кг)
  • 225 г средних сырых креветок
  • 1 зубок чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 225 г морских гребешков
  • 1/2 чашки свежего или свежезамороженного горошка
  • 1/4 чашки измельченных сушеных помидоров в масле*
  • 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев базилика
  • 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • Свежие листья базилика и соцветья эстрагона для украшения
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Разогрейте духовку до 190°С. Перед тем как запекать тыкву, проткните ее в нескольких местах вилкой, чтобы мог выйти пар. 2. Положите тыкву в большую выложенную...

Время готовки: 01:20 • Рейтинг: 0

Креветки в запеканке из «волос ангела»
Ингредиенты
  • 450 г средних сырых креветок
  • Свежая петрушка
  • 2 яйца
  • 1 чашка портера пополам с элем
  • 1 чашка чистого йогурта
  • 1/2 чашки (100 г) порезанного швейцарского сыра
  • 1/3 чашки тертого сыра фета
  • 1/4 чашки измельченного свежего базилика или 2 чайные ложки измельченного сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеных листьев мяты
  • 1 упаковка (250 г) лапши «волосы ангела»
  • 1 банка (450 г) нежной салсы
  • 1/2 чашки (100 г) порезанного сыра Монтеррей Джек
  • Горошек и сливовидные помидоры, фаршированные домашним сыром, для украшения
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Очистите креветки от ножек и панциря. 2. Сделайте продольный разрез вдоль спинки креветки и удалите жилку под струей холодной воды. 3. Нарежьте 1/3 чашки петрушки. 4....

Время готовки: 01:10 • Рейтинг: 0

Жареные креветки «Скампи»
Ингредиенты
  • 675 г крупных сырых креветок (примерно 16 штук)
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки рубленого чеснока
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • Сок одного лимона (примерно 2 столовые ложки)
  • 8 больших веточек петрушки, тщательно измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонные дольки и свежие веточки петрушки для оформления
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 8 порций. 1. Очистите креветки, снимая пальцами панцирь в стороны и вверх по направлению к хвосту. 2. Удалите жилку из креветок, сделав неглубокий надрез вдоль спинки (сделать это...

Время готовки: 00:20 • Рейтинг: 0

Жареные креветки по итальянски
Ингредиенты
  • 350 г сырых очищенных и промытых креветок среднего размера
  • 1 средний лук-порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г сухой феттуччини (сорт лапши)
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 2 чайные ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
  • 2 чайные ложки нарубленных свежих или 3/4 чайной ложки сушеных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • тертый сыр «Пармезан» (по желанию)
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности : 3-литровая кастрюля; глубокая сковорода диаметром 25 см. Выход порций: 2-3. Термическая обработка: 12 минут. 1 порция: 365 калорий (калорий из жиров 90);...

Время готовки: 00:30 • Рейтинг: 0

Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
Ингредиенты
  • 250 г брокколи
  • 120 г грибов
  • 40 г гребешков
  • 1 банка (60 г) перца пимиенто ломтиками
  • 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
  • 1 банка (320 г) концентрированного куриного бульона
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 стакан сухого риса (обычного длинного белого)
  • 2 стакана воды
Китайская кухня. Основное оборудование и принадлежности : 2-литровая кастрюля; 3-литровая кастрюля или сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут. 1 порция: 425 калорий (калорий из...

Время готовки: 00:40 • Рейтинг: 0


Страницы:
1 2


Благодарим: Для собак ветеринарная клиника в Нижнем Новгороде тут.

Рыба и морепродукты – это не только источник белка и полезных веществ, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Наш сайт предлагает рецепты приготовления блюд из разных видов рыбы, таких как лосось, тунец, форель, судак, щука и многие другие. Также на сайте представлены рецепты из морепродуктов, включая креветки, мидии, кальмары, осьминоги и другие.

Каждый рецепт на нашем сайте содержит подробную инструкцию приготовления блюда, список необходимых ингредиентов и фотографии, что позволяет легко приготовить блюдо даже начинающим кулинарам. Кроме того, мы предлагаем полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке рыбы и морепродуктов перед приготовлением, чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным.

Посетите наш сайт и откройте для себя удивительный мир рыбных и морских блюд! Здесь вы найдете рецепты для любого случая – от простых и быстрых ужинов до изысканных праздничных блюд. Присоединяйтесь к нам и наслаждайтесь вкусом свежих и полезных рыбных и морских блюд вместе с нами!

Национальность блюд
Все блюда «Рыба» Международная кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Последние комментарии
натальявсе супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить к ...
Печеный картофель в духовке

НиколайНе нашел в списках ингредиентов самого главного составляющего - где же мясо?! ...
Закусочная пицца по-французски

АртемМожно ли в этот сидр добавлять немного алкоголя? Водку или виски например. ...
Горячий сидр с лимоном и апельсином

ОльгаЕсть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекани ...
Курица с сорока зубками чеснока

ВарвараЯ варю яйца в смятку 1 минуту после закипания, потом сразу вынимаю их из воды ложкой. Не пробовала ни разу как у ва ...
Куриные яйца - варка яиц и яишница

ВероникаВремя готовки написано что 8 минут. Не мало ли это? Ведь шашлык жарят минут 20-30, а здесь всего 8 минут. ...
Кебабы из говядины по-итальянски
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды