Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Печеный картофель в духовке

  • Главная
  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Печеный картофель в духовке
Время готовки - 01:30
            1


Фото готового печеного картофеля 
Фото готового печеного картофеля »
Необходимые ингредиенты

  





Основное оборудование и принадлежности: никакого специального оборудования. Выход порций: по 1 картофелине на порцию. Термическая обработка: 1 час 15 минут.

1 порция: 85 калорий (калорий из жиров 0); жиров 0 г (насыщенных 0 г); холестерина 0 мг; натрия 5 мг; углеводов 20 г (клетчатки 1 г); белков 2 г.
1. Нагрейте духовку до 190°. Тщательно промойте картофель при помоши щетки для овощей, но не чистите.

2. Проколите картофелины со всех сторон вилкой, чтобы, пока картофель будет печься, мог выходить пар. Положите картофель прямо на решетку духовки.

3. Пеките 1 час—1 час 15 минут или пока картофель не будет казаться мягким при легком сжатии. Обязательно пользуйтесь прихваткой. потому что картофель будет обжигаюше-горячим.

4. Перед подачей на стол сделайте два надреза крест-накрест на верхней стороне каждой картофелины. Слегка нажмите на картофелину снизу, чтобы она раскрылась. Подавайте с маргарином или сметаной.

Как испечь 4 картофелины в микроволновой печи


Тщательно промойте картофель при помощи щетки для овощей, но не чистите. Проколите картофелины со всех сторон вилкой, чтобы, пока картофель будет печься, мог выходить пар. Уложите картофелины кругом на расстоянии примерно 5 см друг от друга на бумажном полотенце, подходящем для микроволновки, лежащем внутри печи. Готовьте, не накрывая, на высокой мощности 11—13 минут, перевернув картофелины по истечении 6 минут, пока они не станут мягкими при легком сжатии. Не забудьте взять прихватку, потому что картофель будет обжигать. Дайте постоять, не накрывая, 5 минут. Продолжайте с пункта 4.

Как сделать на печеном картофеле два надреза крест-накрест


Как сделать на картофеле два надреза 
Как сделать на картофеле два надреза »
Сделайте два надреза крест-накрест на верхней стороне каждой картофелины. Слегка нажмите на картофелину снизу, чтобы она раскрылась.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАПЕКАНИЯ и температура в духовке могут быть несколько изменены,, с тем чтобы одновременно можно было готовить в духовке другие блюда. При температуре 180° пеките картофель от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, при температуре 160° — примерно 1 час 30 минут.
ЕСЛИ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ КАРТОФЕЛЬ ЗАВЕРНУТЬ в фольгу, пар не сможет выходить, и вместо рассыпчатого и воздушного картофель получится клейким.

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
+1
← Предыдущие рецепты
Картофельное пюре
Время готовки 00:50

Омлет из куриных яиц
Время готовки 00:10

Куриные яйца - варка яиц и яишница
Время готовки 00:10

Чили по-вегетариански
Время готовки 00:40

Жареный рис по-испански
Время готовки 00:50

Следующие рецепты →
Дважды запеченный картофель
Время готовки 01:50

Картофель запеченный дольками
Время готовки 01:00

Вареный картофель с петрушкой
Время готовки 00:40

Печеный красный картофель
Время готовки 01:30

Картофель «О Гратэн»
Время готовки 01:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


наталья написал(а) 23.03.2018 в 22:36:
все супер, очень вкусно! только нельзя использовать маргарин.. это же просто преступление.. лучше просто посолить крупной солью и все
ответить цитировать


Сколько будет 35 + 31 =

       



Краткое содержание
Как испечь 4 картофелины в микроволновой печи Как сделать на печеном картофеле два надреза крест-накрест
Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Печеный красный картофель
Время готовки 01:30

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 01:20

Картофель запеченный дольками
Время готовки 01:00

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 01:20

Запеченный красный картофель
Время готовки 01:20

Камбала в духовке с миндалем
Время готовки 00:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды