Необходимые ингредиенты
2 яйца
2 чайные ложки маргарина или сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 20 см. Выход порций:
1. Термическая обработка: 5 минут.
1 порция: 220 калорий (калорий из жиров 160); жиров 18 г (насыщенных 5 г); холестерина 425 мг; натрия 220 мг; углеводов 1 г (клетчатки 0 г); белков 13 г.
1. Взбейте яйца в маленькой миске вилкой или веничком, пока желтки полностью не перемешаются с белками.
2. Разогревайте маргарин в сковороде на среднесильном огне, пока маргарин не зашипит. Когда маргарин растопится, наклоните сковороду, чтобы полностью покрыть маргарином все дно.
3. Быстро влейте яйца в сковороду. Быстро поворачивая сковороду над огнем, энергично помешивайте яйца вилкой, чтобы равномерно распределить их по дну сковороды. Когда яйца затвердеют, оставьте их на огне на несколько секунд, чтобы они слегка поджарились на дне. Не передержите — омлет продолжит печься после того, как вы сложите его.
4. Наклоните сковороду и подсуньте под край омлета лопаточку или вилку, затем резко встряхните сковороду, чтобы отделить омлет ото дна сковороды. Загните ту часть омлета, которая ближе к вам, точно до середины. Дайте части омлета соскользнуть вверх по стенке сковороды. Выложите омлет на подогретое блюдо, перевернув при этом омлет так, чтобы загнутая часть оказалась сверху, а дальняя сторона снизу. При необходимости подверните края омлета. Посыпьте солью и перцем.
Прежде чем сложить омлет, посыпьте его 1/4 стакана тертого сыра «Чеддер», «Монтеррей Джек» или швейцарского, или 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра.
Обжаривайте 2 столовые ложки нарубленной готовой к употреблению ветчины, 1 столовую ложку мелко нарубленного болгарского перца и 1 столовую ложку мелко нарубленного лука в маргарине примерно 2 минуты, часто помешивая, прежде чем влить на сковороду яйца.
Наклоните сковороду и подсуньте под край омлета лопаточку или вилку, затем резко встряхните сковороду, чтобы отделить омлет ото дна сковороды. Загните ту часть омлета, которая ближе к вам, точно до середины. Дайте части омлета соскользнуть вверх по стенке сковороды.
Выложите омлет на подогретое блюдо, перевернув при этом омлет так, чтобы загнутая часть оказалась сверху, а дальняя сторона снизу.
ЧТОБЫ ПОДОГРЕТЬ ТАРЕЛКУ, на которую будет выложен омлет, подержите тарелку под струей горячей воды, затем насухо вытрите и принимайтесь за приготовление омлета.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА облегчит использование сковороды с антипригарным покрытием.
1 порция: 220 калорий (калорий из жиров 160); жиров 18 г (насыщенных 5 г); холестерина 425 мг; натрия 220 мг; углеводов 1 г (клетчатки 0 г); белков 13 г.
1. Взбейте яйца в маленькой миске вилкой или веничком, пока желтки полностью не перемешаются с белками.
2. Разогревайте маргарин в сковороде на среднесильном огне, пока маргарин не зашипит. Когда маргарин растопится, наклоните сковороду, чтобы полностью покрыть маргарином все дно.
3. Быстро влейте яйца в сковороду. Быстро поворачивая сковороду над огнем, энергично помешивайте яйца вилкой, чтобы равномерно распределить их по дну сковороды. Когда яйца затвердеют, оставьте их на огне на несколько секунд, чтобы они слегка поджарились на дне. Не передержите — омлет продолжит печься после того, как вы сложите его.
4. Наклоните сковороду и подсуньте под край омлета лопаточку или вилку, затем резко встряхните сковороду, чтобы отделить омлет ото дна сковороды. Загните ту часть омлета, которая ближе к вам, точно до середины. Дайте части омлета соскользнуть вверх по стенке сковороды. Выложите омлет на подогретое блюдо, перевернув при этом омлет так, чтобы загнутая часть оказалась сверху, а дальняя сторона снизу. При необходимости подверните края омлета. Посыпьте солью и перцем.
Омлет с сыром
Прежде чем сложить омлет, посыпьте его 1/4 стакана тертого сыра «Чеддер», «Монтеррей Джек» или швейцарского, или 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра.
Омлет по-денверски
Обжаривайте 2 столовые ложки нарубленной готовой к употреблению ветчины, 1 столовую ложку мелко нарубленного болгарского перца и 1 столовую ложку мелко нарубленного лука в маргарине примерно 2 минуты, часто помешивая, прежде чем влить на сковороду яйца.
Как сложить омлет
Наклоните сковороду и подсуньте под край омлета лопаточку или вилку, затем резко встряхните сковороду, чтобы отделить омлет ото дна сковороды. Загните ту часть омлета, которая ближе к вам, точно до середины. Дайте части омлета соскользнуть вверх по стенке сковороды.
Как выложить омлет из сковороды
Выложите омлет на подогретое блюдо, перевернув при этом омлет так, чтобы загнутая часть оказалась сверху, а дальняя сторона снизу.
ЧТОБЫ ПОДОГРЕТЬ ТАРЕЛКУ, на которую будет выложен омлет, подержите тарелку под струей горячей воды, затем насухо вытрите и принимайтесь за приготовление омлета.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА облегчит использование сковороды с антипригарным покрытием.