Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Моле из куриных ножек

  • Главная
  • Птица
  • Мексиканская кухня
  • Моле из куриных ножек
Время готовки - 02:00
            0


Фото готового моле из курицы 
Фото готового моле из курицы »
Необходимые ингредиенты

  


Шаг 1. Заливка чили кипящей водой 
Шаг 1. Заливка чили кипящей водой »
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Положите пасилла и мулато в среднюю миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 час.

2. Обжаривайте, помешивая, семена кунжута в сухой тяжелой сковороде на среднем огне, пока не подрумянятся (время приготовления — около 2 минут). Уберите семена со сковороды.

Шаг 2. Обжаривание семян 
Шаг 2. Обжаривание семян »
3. Смешайте гвоздику, корицу, семена кориандра и аниса в той же сковороде. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 20—30 секунд, пока не почувствуете аромат; при этом содержимое сковороды начнет менять цвет. Удалите все со сковороды.

4. Разогрейте растительное масло в 30-сантиметровой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока не подрумянится. Удалите миндаль со сковороды и выложите на бумажные полотенца для просушки.

5. Добавьте изюм, обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Удалите со сковороды.

Шаг 4. Обжаривание миндаля 
Шаг 4. Обжаривание миндаля »
6. Посыпьте курицу солью. Обжаривайте в той же сковороде на среднем огне в течение 10 минут, пока не подрумянится; один раз переверните. Выложите на тарелку. Оставьте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла.

7. Поместите изюм в кухонный комбайн, тонко измельчите. Крупно порежьте миндаль и положите в кухонный комбайн. Снова тщательно измельчите. Добавьте лук и чеснок, измельчите до получения однородной смеси.

8. Измельчите 2 столовые ложки семян кунжута до получения тонкого порошка; используйте для этой цели измельчитель специй в импульсном режиме. Засыпьте порошок в комбайн.

9. Засыпьте гвоздичную смесь в измельчитель специй и приготовьте тонкий порошок. Поместите порошок в комбайн.

Шаг 7. Добавление лука 
Шаг 7. Добавление лука »
10. Внесите в кухонный комбайн чили и томатную пасту, влейте 1/3 чашки использованной для набухания чили воды; тщательно перемешайте. Если смесь очень густая, то добавьте воды (по одной чайной ложке). Оставшуюся воду вылейте.

11. Крупно порежьте мексиканский шоколад.

12. Снова нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до среднеслабого. Положите смесь чили. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте шоколад; готовьте, помешивая, пока не растает (около 2 минут). Влейте тонкой струей бульон, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут.

13. Положите курицу на сковороду. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 45 минут, пока курица не станет мягкой и не выделит прозрачный сок; время от времени переворачивайте курицу. Перед сервировкой посыпьте оставшимися семенами кунжута. Украсьте по желанию. Подавайте с пловом.

Шаг 10. Готовая смесь чили 
Шаг 10. Готовая смесь чили »
Шаг 12. Приготовление соуса моле 
Шаг 12. Приготовление соуса моле »

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Жареная курица со специями
Время готовки 01:00

Куриные тостадо с бобами
Время готовки 00:50

Курица с марсалой и анчоусами
Время готовки 00:40

Рагу из курицы «Чау-мейн»
Время готовки 01:50

Курица с миндалем и жареной лапшой
Время готовки 00:50

Следующие рецепты →
Жареная индейка с бульоном из потрохов
Время готовки 06:00

Жареные куриные грудки Веллингтон
Время готовки 02:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 24 + 35 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Омлет из куриных яиц
Время готовки 00:10

Соте из куриных грудок с сушеными помидорами
Время готовки 01:00

Куриная лапша со сладким чесноком
Время готовки 00:50

Острые медовые куриные крылышки
Время готовки 08:00

Суп из брокколи и куриного бульона
Время готовки 00:30

Пикантные куриные грудки
Время готовки 01:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды