Необходимые ингредиенты
2 чашки вареных бобов или консервированных бобов
Свежая томатная салса
4 пшеничных тортилльо (диаметром 25 см) или 8 кукурузных тортилльо (диаметром 15 см)
Растительное масло
3 чашки измельченной, вареной курицы
3 чашки измельченного салата
1 небольшой плод моркови, измельченный
1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
1 большой авокадо без кожуры и семян, порезанный на тонкие ломтики
1/2 чашки сметаны
Приправа с добавлением лайма и тмина
2 столовые ложки свежего сока лайма
1/4 чайной ложки натертой цедры лайма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чашки растительного масла
Рецепт рассчитан на 4 порции.
1. Приготовьте бобы, разомните.
2. Приготовьте свежую томатную салсу и приправу с добавлением лайма и тмина.
3. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте слой растительного масла в 2,5 см в глубокую тяжелую сковороду; нагрейте на среднем огне до 190°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите на противень бумажные полотенца.
4. Обжаривайте тортилльо (по одному) в растительном масле в течение 1 минуты, пока не подрумянятся; один раз переверните. Выложите на бумажные полотенца. Положите на приготовленный противень и поставьте в духовку.
5. При необходимости подогрейте бобы. Перемешайте курицу, салат и морковь в большой миске. Положите приправу и снова тщательно всё смешайте.
6. Сервируя блюдо, уложите на каждую тарелку 1 тортилльо из пшеницы и 2 — из кукурузы. На каждую лепешку положите бобы, отступив 1 см от края. Сверху присыпьте 3/4 чашки сыра. Далее добавьте куриную смесь и авокадо. Гарнируйте оставшимся сыром. Подавайте со свежей томатной салсой и сметаной.
Смешайте в маленькой миске сок лайма, натертую цедру лайма, соль и тмин. Постепенно добавляйте растительное масло, взбивая смесь. Храните в холодильнике.
2. Приготовьте свежую томатную салсу и приправу с добавлением лайма и тмина.
3. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте слой растительного масла в 2,5 см в глубокую тяжелую сковороду; нагрейте на среднем огне до 190°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите на противень бумажные полотенца.
4. Обжаривайте тортилльо (по одному) в растительном масле в течение 1 минуты, пока не подрумянятся; один раз переверните. Выложите на бумажные полотенца. Положите на приготовленный противень и поставьте в духовку.
5. При необходимости подогрейте бобы. Перемешайте курицу, салат и морковь в большой миске. Положите приправу и снова тщательно всё смешайте.
6. Сервируя блюдо, уложите на каждую тарелку 1 тортилльо из пшеницы и 2 — из кукурузы. На каждую лепешку положите бобы, отступив 1 см от края. Сверху присыпьте 3/4 чашки сыра. Далее добавьте куриную смесь и авокадо. Гарнируйте оставшимся сыром. Подавайте со свежей томатной салсой и сметаной.
Приправа с добавлением лайма и тмина
Смешайте в маленькой миске сок лайма, натертую цедру лайма, соль и тмин. Постепенно добавляйте растительное масло, взбивая смесь. Храните в холодильнике.