Необходимые ингредиенты
5 чайных ложек крахмала
4 чайные ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
1 чайная ложка кунжутного масла
3 половинки куриной грудки без костей и кожи, порезанные на небольшие кусочки
1 столовая ложка ферментированных соленых черных бобов
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 зубок чеснока, измельченный
1/2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка устричного соуса
1 желтая луковица среднего размера
3 столовые ложки растительного масла
450 г свежих побегов спаржи, порезанных на 2,5-сантиметровые кусочки
2 столовые ложки воды
Свежие листья кориандра для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 3-4 персоны.
1. Положите в большую миску 2 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки соевого соуса, налейте херес и кунжутное масло; тщательно перемешайте. Положите курицу и обваляйте ее в содержимом миски. Дайте постоять 30 минут.
2. Положите бобы в сито и хорошо промойте под струей проточной воды. Мелко покрошите бобы. Смешайте с имбирем и чесноком; отставьте в сторону.
3. Перемешайте в небольшой миске оставшиеся 3 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки соевого соуса, куриный бульон и устричный соус. Отставьте в сторону.
4. Очистите луковицу и разрежьте на 8 клинышков. Разделите клинышки на дольки. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте куриную смесь; обжаривайте, помешивая, пока мясо в середине не порозовеет (примерно 3 минуты). Переложите в другую посуду, отставьте в сторону.
6. Разогрейте в сковороде оставшуюся одну столовую ложку растительного масла. Положите лук и спаржу; обжаривайте, помешивая, 30 секунд.
7. Добавьте воду, закройте крышкой. Тушите, помешивая время от времени, пока спаржа не станет мягкой (примерно 2 минуты). Снова положите курицу на сковороду.
8. Добавьте бульонную смесь. Затем добавьте бобовую смесь. Тушите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Украсьте по желанию.
2. Положите бобы в сито и хорошо промойте под струей проточной воды. Мелко покрошите бобы. Смешайте с имбирем и чесноком; отставьте в сторону.
3. Перемешайте в небольшой миске оставшиеся 3 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки соевого соуса, куриный бульон и устричный соус. Отставьте в сторону.
4. Очистите луковицу и разрежьте на 8 клинышков. Разделите клинышки на дольки. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте куриную смесь; обжаривайте, помешивая, пока мясо в середине не порозовеет (примерно 3 минуты). Переложите в другую посуду, отставьте в сторону.
6. Разогрейте в сковороде оставшуюся одну столовую ложку растительного масла. Положите лук и спаржу; обжаривайте, помешивая, 30 секунд.
7. Добавьте воду, закройте крышкой. Тушите, помешивая время от времени, пока спаржа не станет мягкой (примерно 2 минуты). Снова положите курицу на сковороду.
8. Добавьте бульонную смесь. Затем добавьте бобовую смесь. Тушите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Украсьте по желанию.