Необходимые ингредиенты
6 половинок куриных грудок без костей (примерно по 170 г каждая)
Веточки силантро для украшения
Салат с хикама и огурцами
Пшеничные лепешки
1/3 чашки масла чили
1 небольшой сухой чили (анчо), поджаренный, без семян и мембран, промытый
1 чашка кипящей воды
1/2 чашки сливочного масла
1 зубок чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев мяты
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Приготовьте масло чили. Порежьте на ломтики толщиной 3 мм. Приподнимите кожу на куске курицы с одной стороны; положите под кожу ломтик масла чили.
2. Разогрейте бройлер. Положите куски курицы (кожей вниз) на решетку бройлера, сверху нанесите немного масла чили. Обжаривайте курицу на расстоянии 15 см от огня в течение 10 минут, пока не подрумянится. После этого переверните курицу и снова намажьте маслом чили. Обжаривайте еще 10 минут, пока не подрумянится и не даст прозрачный сок.
3. Перед сервировкой можно положить сверху масло чили. Подавайте с салатом (хикама и огурцы) и лепешками.
1. Положите чили в маленькую миску, залейте кипящей водой. Дайте постоять 1 час.
2. Поместите чили и 1½ столовой ложки настоявшейся воды в процессор. Перемешайте до однородной смеси. Полностью охладите, вылейте оставшуюся воду.
3. С помощью электрического миксера хорошо взбейте масло в небольшой миске. Добавьте чеснок и мяту, продолжая взбивать. Таким же образом добавьте смесь чили. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока немного не затвердеет. Положите масло чили на лист целлофановой обертки и скатайте в виде колбаски диаметром 2,5 см. Положите в холодильник для затвердевания.
2. Разогрейте бройлер. Положите куски курицы (кожей вниз) на решетку бройлера, сверху нанесите немного масла чили. Обжаривайте курицу на расстоянии 15 см от огня в течение 10 минут, пока не подрумянится. После этого переверните курицу и снова намажьте маслом чили. Обжаривайте еще 10 минут, пока не подрумянится и не даст прозрачный сок.
3. Перед сервировкой можно положить сверху масло чили. Подавайте с салатом (хикама и огурцы) и лепешками.
Масло чили
1. Положите чили в маленькую миску, залейте кипящей водой. Дайте постоять 1 час.
2. Поместите чили и 1½ столовой ложки настоявшейся воды в процессор. Перемешайте до однородной смеси. Полностью охладите, вылейте оставшуюся воду.
3. С помощью электрического миксера хорошо взбейте масло в небольшой миске. Добавьте чеснок и мяту, продолжая взбивать. Таким же образом добавьте смесь чили. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока немного не затвердеет. Положите масло чили на лист целлофановой обертки и скатайте в виде колбаски диаметром 2,5 см. Положите в холодильник для затвердевания.