Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Нежная курица с клецками

  • Главная
  • Птица
  • Международная кухня
  • Нежная курица с клецками
Время готовки - 03:50
            0


Фото готовой курицы с клецками 
Фото готовой курицы с клецками »
Необходимые ингредиенты
450 г половинок куриных грудок без кожи и костей
1 столовая ложка растительного масла
1 3/4 стакана воды
1 стакан молока
1 упаковка (около 30 г) смеси для подливы из куриных потрохов
2 чайные ложки нарубленных свежих или 3/4 чайной ложки сушеных листьев майорана
1/2 чайной ложки соли
1 упаковка (480 г) замороженной брокколи, цветной капусты и моркови
1 2/3 стакана мучной смеси для выпечки «Bisquick»
1/2 стакана молока

  

Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра) или 3-литровая кастрюля. Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.

1 порция: 435 калорий (калорий из жиров 135); жиров 15 г (насыщенных 4 г); холестерина 70 мг; натрия 1460 мг; углеводов 45 г (клетчатки 3 г); белков 33 г.
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см.

2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу в масле 5—7 минут, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.

3. Введите, помешивая, воду, молоко, смесь для подливы (сухую), майоран, соль и замороженные овоши. Хотя размораживать овощи необязательно, тщательно перемешивайте их с подливой, чтобы они равномерно проварились.

4. Доведите подливу до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения.

5. Приготовьте клецки. В слабо кипящую подливу (пузырьки воздуха должны без перерыва лопаться на поверхности) выложите 12 ложек теста для клецок, так чтобы тесто ложилось на поверхность. Чтобы клецки полностью пропеклись, их необходимо выложить именно на поверхность, а не в саму жидкость. Если бросить их прямо в жидкость, они будут тестообразными и сырыми.

Как приготовить тесто для клецок 
Как приготовить тесто для клецок »
6. Варите, не накрывая, 10 минут. Накройте и варите еще 10 минут.

Клецки


Смешайте в маленькой или средней миске смесь для выпечки с молоком при помощи вилки, чтобы смесь для выпечки полностью пропиталась жидкостью и получилось достаточно жидкое тесто.

Как приготовить тесто для клецок


Вилкой перемешайте смесь для выпечки с молоком, чтобы получилось достаточно жидкое тесто.

Как выложить клецки в куриную подливу 
Как выложить клецки в куриную подливу »

Как выложить клецки в куриную подливу


Выкладывайте тесто для клецок ложкой на горячую куриную подливу.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 450 г куриных бедер без кожи и костей.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, перемешивайте тесто для клецок лишь до тех пор, пока смесь для выпечки и молоко не образуют жидкое тесто; излишнее перемешивание приведет к тому, что клецки получатся жесткими.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Курица по-ковбойски
Американская кухня. Время готовки 03:30

Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Международная кухня. Время готовки 03:50

Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
Международная кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Курица, зажаренная в духовке
Русская кухня. Время готовки 04:20

Курица-барбекю в духовке
Американская кухня. Время готовки 04:20

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Международная кухня. Время готовки 05:20

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Американская кухня. Время готовки 03:00

Куриная лапша со сладким чесноком
Международная кухня. Время готовки 03:50

Карри из курицы с яблоками
Индийская кухня. Время готовки 04:10

Курица с сорока зубками чеснока
Русская кухня. Время готовки 04:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 15 + 43 =

       



Краткое содержание
Клецки Как приготовить тесто для клецок Как выложить клецки в куриную подливу
Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 04:00

Курица по-ковбойски
Время готовки 03:30

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 03:40

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 04:20

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки 05:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 04:20

Курица с сорока зубками чеснока
Время готовки 04:20

Олимпийская курица по-сеульски
Время готовки 04:00

Курица Гаспачо с отварным рисом
Время готовки 04:20

Горько-сладкая курица по-деревенски
Время готовки 04:30

Курица с кокосом и приправой чатни
Время готовки 04:40

Курица с фруктами и горчичной смесью
Время готовки 04:10

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Время готовки 05:20

Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Время готовки 04:10

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды