Необходимые ингредиенты
450 г половинок куриных грудок без кожи и костей
1 столовая ложка растительного масла
1 3/4 стакана воды
1 стакан молока
1 упаковка (около 30 г) смеси для подливы из куриных потрохов
2 чайные ложки нарубленных свежих или 3/4 чайной ложки сушеных листьев майорана
1/2 чайной ложки соли
1 упаковка (480 г) замороженной брокколи, цветной капусты и моркови
1 2/3 стакана мучной смеси для выпечки «Bisquick»
1/2 стакана молока
Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра) или 3-литровая кастрюля. Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 435 калорий (калорий из жиров 135); жиров 15 г (насыщенных 4 г); холестерина 70 мг; натрия 1460 мг; углеводов 45 г (клетчатки 3 г); белков 33 г.
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу в масле 5—7 минут, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.
3. Введите, помешивая, воду, молоко, смесь для подливы (сухую), майоран, соль и замороженные овоши. Хотя размораживать овощи необязательно, тщательно перемешивайте их с подливой, чтобы они равномерно проварились.
4. Доведите подливу до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
5. Приготовьте клецки. В слабо кипящую подливу (пузырьки воздуха должны без перерыва лопаться на поверхности) выложите 12 ложек теста для клецок, так чтобы тесто ложилось на поверхность. Чтобы клецки полностью пропеклись, их необходимо выложить именно на поверхность, а не в саму жидкость. Если бросить их прямо в жидкость, они будут тестообразными и сырыми.
6. Варите, не накрывая, 10 минут. Накройте и варите еще 10 минут.
Смешайте в маленькой или средней миске смесь для выпечки с молоком при помощи вилки, чтобы смесь для выпечки полностью пропиталась жидкостью и получилось достаточно жидкое тесто.
Вилкой перемешайте смесь для выпечки с молоком, чтобы получилось достаточно жидкое тесто.
Выкладывайте тесто для клецок ложкой на горячую куриную подливу.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 450 г куриных бедер без кожи и костей.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, перемешивайте тесто для клецок лишь до тех пор, пока смесь для выпечки и молоко не образуют жидкое тесто; излишнее перемешивание приведет к тому, что клецки получатся жесткими.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу в масле 5—7 минут, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.
3. Введите, помешивая, воду, молоко, смесь для подливы (сухую), майоран, соль и замороженные овоши. Хотя размораживать овощи необязательно, тщательно перемешивайте их с подливой, чтобы они равномерно проварились.
4. Доведите подливу до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
5. Приготовьте клецки. В слабо кипящую подливу (пузырьки воздуха должны без перерыва лопаться на поверхности) выложите 12 ложек теста для клецок, так чтобы тесто ложилось на поверхность. Чтобы клецки полностью пропеклись, их необходимо выложить именно на поверхность, а не в саму жидкость. Если бросить их прямо в жидкость, они будут тестообразными и сырыми.
6. Варите, не накрывая, 10 минут. Накройте и варите еще 10 минут.
Клецки
Смешайте в маленькой или средней миске смесь для выпечки с молоком при помощи вилки, чтобы смесь для выпечки полностью пропиталась жидкостью и получилось достаточно жидкое тесто.
Как приготовить тесто для клецок
Вилкой перемешайте смесь для выпечки с молоком, чтобы получилось достаточно жидкое тесто.
Как выложить клецки в куриную подливу
Выкладывайте тесто для клецок ложкой на горячую куриную подливу.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 450 г куриных бедер без кожи и костей.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, перемешивайте тесто для клецок лишь до тех пор, пока смесь для выпечки и молоко не образуют жидкое тесто; излишнее перемешивание приведет к тому, что клецки получатся жесткими.