Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Курица-барбекю в духовке

  • Главная
  • Птица
  • Американская кухня
  • Курица-барбекю в духовке
Время готовки - 01:20
            0


Фото готовой курицы-барбекю 
Фото готовой курицы-барбекю »
Необходимые ингредиенты

  

Основное оборудование и принадлежности: прямоугольная форма для запекания 33x23 см. Выход порций: 6. Термическая обработка: 1 час.

1 порция: 280 калорий (калорий из жиров 110); жиров 12 г (насыщенных 3 г); холестерина 85 мг; натрия 790 мг; углеводов 15 г (клетчатки 0 г); белков 28 г.
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.

2. Нагрейте духовку до 190°.

3. Выложите курицу кожей вниз в один слой в форму (не нужно смазывать). Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

Как перевернуть курицу 
Как перевернуть курицу »
4. Пока курица печется, смешайте в маленькой миске соус «Чили», соевый соус, горчицу, хрен и соус из перца. Достаньте курицу из духовки и переверните кусочки щипцами. Полейте курицу соусом, при необходимости выкладывая соус поверх курицы ложкой, чтобы полностью покрыть всю поверхность.

5. Продолжайте запекать, не накрывая, еще 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет своего розового цвета. Оставшийся соус выложите поверх курицы перед подачей на стол.

Как перевернуть курицу


Чтобы при переворачивании курица осталась сочной и не пересохла, используйте вместо вилки щипцы.

Как полить курицу соусом


Как полить курицу соусом 
Как полить курицу соусом »
Соусом курицу поливают за полчаса до готовности. Чтобы курица была целиком ароматной и сочной, нужно покрыть соусом все кусочки.

ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, опустите все ингредиенты для соуса и используйте вместо них 1 стакан шашлычного соуса, купленного в магазине.
ПОСЛЕ КОНТАКТА с сырой курицей обязательно промойте руки, кухонные инструменты и поверхность стола мыль-ной водой. Производя уборку после работы с сырой курицей, используйте только одноразовые бумажные полотенца.

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 01:20

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 00:40

Нежная курица с клецками
Время готовки 00:50

Курица по-ковбойски
Время готовки 00:30

Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 01:00

Следующие рецепты →
Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки 02:20

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Время готовки 00:00

Куриная лапша со сладким чесноком
Время готовки 00:50

Карри из курицы с яблоками
Время готовки 01:10

Курица с сорока зубками чеснока
Время готовки 01:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 11 + 16 =

       



Краткое содержание
Как перевернуть курицу Как полить курицу соусом
Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 01:20

Ребрышки-барбекю в соусе
Время готовки 02:00

Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Время готовки 01:30

Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 01:00

Курица по-ковбойски
Время готовки 00:30

Нежная курица с клецками
Время готовки 00:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды