Необходимые ингредиенты
1,5—1,8 кг разделанных цыплят-бройлеров
3/4 стакана соуса «Чили»
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 чайной ложки готового хрена
1/2 чайной ложки соуса из красного перца
Основное оборудование и принадлежности: прямоугольная форма для запекания 33x23 см. Выход порций: 6. Термическая обработка: 1 час.
1 порция: 280 калорий (калорий из жиров 110); жиров 12 г (насыщенных 3 г); холестерина 85 мг; натрия 790 мг; углеводов 15 г (клетчатки 0 г); белков 28 г.
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте духовку до 190°.
3. Выложите курицу кожей вниз в один слой в форму (не нужно смазывать). Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
4. Пока курица печется, смешайте в маленькой миске соус «Чили», соевый соус, горчицу, хрен и соус из перца. Достаньте курицу из духовки и переверните кусочки щипцами. Полейте курицу соусом, при необходимости выкладывая соус поверх курицы ложкой, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
5. Продолжайте запекать, не накрывая, еще 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет своего розового цвета. Оставшийся соус выложите поверх курицы перед подачей на стол.
Чтобы при переворачивании курица осталась сочной и не пересохла, используйте вместо вилки щипцы.
Соусом курицу поливают за полчаса до готовности. Чтобы курица была целиком ароматной и сочной, нужно покрыть соусом все кусочки.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, опустите все ингредиенты для соуса и используйте вместо них 1 стакан шашлычного соуса, купленного в магазине.
ПОСЛЕ КОНТАКТА с сырой курицей обязательно промойте руки, кухонные инструменты и поверхность стола мыль-ной водой. Производя уборку после работы с сырой курицей, используйте только одноразовые бумажные полотенца.
2. Нагрейте духовку до 190°.
3. Выложите курицу кожей вниз в один слой в форму (не нужно смазывать). Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
4. Пока курица печется, смешайте в маленькой миске соус «Чили», соевый соус, горчицу, хрен и соус из перца. Достаньте курицу из духовки и переверните кусочки щипцами. Полейте курицу соусом, при необходимости выкладывая соус поверх курицы ложкой, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
5. Продолжайте запекать, не накрывая, еще 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет своего розового цвета. Оставшийся соус выложите поверх курицы перед подачей на стол.
Как перевернуть курицу
Чтобы при переворачивании курица осталась сочной и не пересохла, используйте вместо вилки щипцы.
Как полить курицу соусом
Соусом курицу поливают за полчаса до готовности. Чтобы курица была целиком ароматной и сочной, нужно покрыть соусом все кусочки.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, опустите все ингредиенты для соуса и используйте вместо них 1 стакан шашлычного соуса, купленного в магазине.
ПОСЛЕ КОНТАКТА с сырой курицей обязательно промойте руки, кухонные инструменты и поверхность стола мыль-ной водой. Производя уборку после работы с сырой курицей, используйте только одноразовые бумажные полотенца.