Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Курица с сорока зубками чеснока

  • Главная
  • Птица
  • Русская кухня
  • Курица с сорока зубками чеснока
Время готовки - 01:20
            1


Фото готовой курицы с чесноком 
Фото готовой курицы с чесноком »
Необходимые ингредиенты

  

Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон.
1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх на жаровню, отставьте.

Шаг 2. Очистка чеснока от шелухи 
Шаг 2. Очистка чеснока от шелухи »
2. Чтобы очистить чеснок, положите целые головки чеснока в кипящую воду на 5—10 секунд. Извлеките чеснок из кипятка и переложите в холодную воду. Затем удалите шелуху, отставьте.

3. Приготовьте лимон: взяв лимон в одну руку, аккуратно срежьте цветную цедру овощным ножом в блюдце.

4. Чтобы получить лимонный сок, разрежьте лимон пополам. Острием ножа удалите все видимые семена.

5. Пользуясь приспособлением для выдавливания сока из цитрусовых или плотно сжимая лимон рукой, выдавите сок из лимона в чашку или блюдце, удалите из сока попавшие туда семена.

6. Смешайте чеснок, вино, вермут, масло, сельдерей, петрушку, базилик, мяту и красный перец в средней кастрюле. Залейте курицу полученной смесью. Положите лимонную цедру вокруг курицы в жаровне, залейте лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем.

7. Закройте жаровню фольгой. Запекайте 40 минут.

8. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут, пока курица не станет мягкой. Украсьте по желанию.

* Головкой называется целая луковичка чеснока.
Шаг 3. Отделение цедры от лимона 
Шаг 3. Отделение цедры от лимона »
Шаг 5. Выдавливание сока из лимона 
Шаг 5. Выдавливание сока из лимона »

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Карри из курицы с яблоками
Время готовки 01:10

Куриная лапша со сладким чесноком
Время готовки 00:50

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Время готовки 00:00

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки 02:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 01:20

Следующие рецепты →
Олимпийская курица по-сеульски
Время готовки 01:00

Пикантные куриные грудки
Время готовки 01:20

Курица Гаспачо с отварным рисом
Время готовки 01:20

Куриные ножки «Семейные лакомства»
Время готовки 01:10

Горько-сладкая курица по-деревенски
Время готовки 01:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Ольга написал(а) 26.09.2014 в 17:01:
Есть пара вопросов по рецепту. 1. Не много ли чеснока на одну курицу? У меня обычно уходит полголовки при запекании в духовке. 2. Можно ли для этого рецепта использовать только отдельные части курицы: крылья или голени?
ответить цитировать


Сколько будет 28 + 21 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 01:00

Курица по-ковбойски
Время готовки 00:30

Нежная курица с клецками
Время готовки 00:50

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 00:40

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 01:20

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки 02:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды