Необходимые ингредиенты
1/2 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 (примерно 1,5 кг) жареная курица, разрезанная на порционные куски
8 столовых ложек сливочного масла или маргарина
1 апельсин
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки апельсинового ликера
1/4 чашки меда
1 столовая ложка соевого соуса
Маленькая морковь, запеченная целиком
Ломтики кумквата и листья латука для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Подогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте муку, соль и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете.
3. Положите курицу в пакет. Хорошенько потрясите, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью. Вытряхните излишек смеси.
4. Растопите 4 столовые ложки масла на жаровне в духовке.
5. Достаньте жаровню из духовки. Обмакните курицу в масло, чтобы покрыть ее всю. Уложите курицу на жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут.
6. Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне.
7. Подготовьте апельсин: держа его в одной руке, аккуратно срежьте яркую цедру овощным ножом в приготовленное блюдце. Тонко нашинкуйте.
8. Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом в кастрюле. Оставьте 2 столовые ложки медовой смеси.
9. Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки.
10. Полейте медово-масляной смесью курицу. Продолжайте запекать, изредка поливая мясо маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
11. Полейте оставленными 2 ложками медовой смеси морковь, подавайте вместе с курицей. Украсьте по желанию.
2. Смешайте муку, соль и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете.
3. Положите курицу в пакет. Хорошенько потрясите, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью. Вытряхните излишек смеси.
4. Растопите 4 столовые ложки масла на жаровне в духовке.
5. Достаньте жаровню из духовки. Обмакните курицу в масло, чтобы покрыть ее всю. Уложите курицу на жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут.
6. Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне.
7. Подготовьте апельсин: держа его в одной руке, аккуратно срежьте яркую цедру овощным ножом в приготовленное блюдце. Тонко нашинкуйте.
8. Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом в кастрюле. Оставьте 2 столовые ложки медовой смеси.
9. Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки.
10. Полейте медово-масляной смесью курицу. Продолжайте запекать, изредка поливая мясо маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
11. Полейте оставленными 2 ложками медовой смеси морковь, подавайте вместе с курицей. Украсьте по желанию.