Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Курица, запеченная с тимьяном и овощами

  • Главная
  • Птица
  • Международная кухня
  • Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки - 05:20
            0


Фото готовой курицы с тимьяном и овощами 
Фото готовой курицы с тимьяном и овощами »
Необходимые ингредиенты
целый цыпленок-бройлер весом 1,5—1,8 кг
6 средних морковин
4 средних черешка сельдерея
3 средние рассыпчатые картофелины, каждая 240—300 г
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1 столовая ложка нарубленных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

  



Основное оборудование и принадлежности: неглубокая форма для жаренья в духовке (прямоугольная, примерно 33x23 см). Выход порций: 6. Термическая обработка: 1,5—2 часа.

1 порция: 350 калорий (калорий из жиров 145 ); жиров 16 г (насыщенных 4 г); холестерина 85 мг; натрия 170 мг; углеводов 25 г (клетчатки 4 г); белков 30 г.
1. Нагрейте духовку до 190°. Промойте курицу под холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Промокните бумажными полотенцами внутри курицы. Положите крылья курицы поперек спинки, так чтобы их кончики соприкасались. Возможно, придется применить некоторую силу, но как только они окажутся в таком положении, они будут зафиксированы. Свяжите шнуром вместе ножки.

2. Выложите курицу грудкой вверх в форму. Воткните мясной термометр, так чтобы его кончик находился в глубине внутренней мышцы бедра, но не упирался в кость. Запекайте курицу, не накрывая, 45 минут.

3. Пока жарится курица, подготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см, нарежьте сельдерей кусочками толщиной 2,5 см. Тщательно почистите картофель щеткой для овощей или почистите его и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. Очистите лук и нарежьте дольками.

4. Достаньте курицу из духовки. Уложите вокруг морковь, сельдерей, картофель и лук. Растопите маргарин. Смешайте маргарин с тимьяном. Сбрызните этой смесью курицу и овощи.

5. Накройте курицу и овощи алюминиевой фольгой и запекайте еще 45—60 минут или пока мясной термометр не покажет 82°, а сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части, не потеряет своего розового цвета и пока овощи не будут мягкими (проверьте вилкой). Другой способ проверить курицу на готовность — это попробовать выкрутить ножку: если она податлива, то курица готова.

Как загнуть курице крылья 
Как загнуть курице крылья »
6. Переложите овощи из формы на столовое блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли, пока вы будете снимать с курицы мясо. Если у вас имеется огнеупорная тарелка, выложите овощи на эту тарелку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, выключив газ.

7. Положите курицу на разделочную доску или на большую плоскую тарелку. Положите курицу так, чтобы грудка была кверху, а ножки справа от вас, если вы правша, или слева, если левша. Развяжите ножки. Чтобы снять с курицы мясо, см. «Как снять с индейки мясо».

Как загнуть курице крылья


Положите крылья курицы поперек спинки так, чтобы их кончики соприкасались.

Как связать ножки


Как связать курице ножки 
Как связать курице ножки »
Скрестите ножки и свяжите их вместе чистым шнуром.

ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ себе уборку, используйте одноразовую алюминиевую тарелку. Чтобы легче было готовить тяжелую курицу и овощи, купите высокопрочную тарелку или используйте две легкие.
ЧТОБЫ ОВОЩИ НЕ ОСТЫЛИ, пока вы снимаете с курицы мясо, выложите их на огнеупорное столовое блюдо или в форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте в еще не остывшую духовку; газ должен быть предварительно выключен.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Курица-барбекю в духовке
Американская кухня. Время готовки 04:20

Курица, зажаренная в духовке
Русская кухня. Время готовки 04:20

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Нежная курица с клецками
Международная кухня. Время готовки 03:50

Курица по-ковбойски
Американская кухня. Время готовки 03:30

Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Международная кухня. Время готовки 03:50

Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
Международная кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Американская кухня. Время готовки 03:00

Куриная лапша со сладким чесноком
Международная кухня. Время готовки 03:50

Карри из курицы с яблоками
Индийская кухня. Время готовки 04:10

Курица с сорока зубками чеснока
Русская кухня. Время готовки 04:20

Олимпийская курица по-сеульски
Корейская кухня. Время готовки 04:00

Пикантные куриные грудки
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Курица Гаспачо с отварным рисом
Испанская кухня. Время готовки 04:20

Куриные ножки «Семейные лакомства»
Русская кухня. Время готовки 04:10



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 23 + 35 =

       



Краткое содержание
Как загнуть курице крылья Как связать ножки
Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Жаркое из говядины с овощами
Время готовки 06:40

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Время готовки 03:00

Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 04:00

Курица по-ковбойски
Время готовки 03:30

Сырный соус «Тако» с овощами
Время готовки 03:20

Нежная курица с клецками
Время готовки 03:50

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 03:40

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 04:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 04:20

Лапша «Примавера» с овощами
Время готовки 03:30

Курица с сорока зубками чеснока
Время готовки 04:20

Олимпийская курица по-сеульски
Время готовки 04:00

Курица Гаспачо с отварным рисом
Время готовки 04:20

Горько-сладкая курица по-деревенски
Время готовки 04:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды