Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Жареный белый длинный рис

  • Главная
  • Гарниры
  • Международная кухня
  • Жареный белый длинный рис
Время готовки - 03:50
            0


Фото готового жареного риса 
Фото готового жареного риса »
Необходимые ингредиенты
1 стакан пророщенной фасоли
90 г грибов
2 средних лука-порея
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
щепотка перца
1 стакан сухого обычного длинного белого риса
2 стакана воды

  

Основное оборудование и принадлежности: 2-х литровая кастрюля; глубокая сковорода диаметром 25 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.

1 порция: 320 калорий (калорий из жиров 100); жиров 11 г (2 г); холестерина 105 мг; натрия 810 мг; углеводов 45 г (клетчатки 1 г); белков 11 г.
1. Приготовьте горячий отварной рис. Пока рис варится, продолжайте готовить по рецепту. Если рис будет готов раньше, чем он вам потребуется, просто снимите его с огня и оставьте на несколько минут, пока не будете готовы заняться им.

2. Промойте ростки фасоли холодной водой и просушите на сите. Срежьте кончики ножек грибов и нарежьте грибы ломтиками. Вам потребуется примерно 1 стакан. Очистите и нарежьте ломтиками зеленый лук.

3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте грибы в масле примерно 1 минуту, часто помешивая, пока они не покроются маслом.

4. Выложите к грибам ростки фасоли, лук и рис. Обжаривайте на сильном огне, постоянно тщательно перемешивая лопаточкой или большой ложкой, пока смесь не прогреется. Снимите сковороду с огня.

5. Слегка взбейте вилкой яйца в маленькой миске. Отодвиньте рисовую смесь на одну сторону сковороды. Добавьте 1 столовую ложку масла на освобожденный участок, затем вылейте сюда яйца. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют и не зажарятся, оставаясь все еще чуточку жидкими.

6. Тщательно перемешайте рисовую смесь с яйцами. Добавьте соевый соус и перец.

Горячий отварной рис


В кастрюле доведите на сильном огне до кипения воду и рис, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет мягким и воздушным.

Как зажарить в рисе яйца


Как зажарить в рисе яйца 
Как зажарить в рисе яйца »
Отодвиньте рисовую смесь на одну сторону сковороды. Добавьте 1 столовую ложку масла на освобожденный участок, затем вылейте сюда яйца. Жарьте не среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют и не зажарятся, оставаясь все еще чуточку жидкими.

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СВАРИТЕ РИСА ПОБОЛЬШЕ Оставшийся рис поставьте в холодильник или в морозилку (вам потребуется примерно 3 стакана) в герметичной емкости и используйте затем для приготовления жареного риса.
ЗАМЕНЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ в этом рецепте по своему вкусу. Возьмите нарубленный сладкий зеленый перец или ломтики водяного каштана или добавьте оставшуюся ветчину или курицу. Готовьте так, как нравится вам.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Лапша «Примавера» с овощами
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Паста «Альфредо» с феттуччини
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Следующие рецепты →
Жареный рис по-испански
Испанская кухня. Время готовки 03:50

Чили по-вегетариански
Американская кухня. Время готовки 03:40

Куриные яйца - варка яиц и яишница
Международная кухня. Время готовки 03:10

Омлет из куриных яиц
Международная кухня. Время готовки 03:10

Картофельное пюре
Русская кухня. Время готовки 03:50

Печеный картофель в духовке
Русская кухня. Время готовки 04:30

Дважды запеченный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:50

Картофель запеченный дольками
Международная кухня. Время готовки 04:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 29 + 42 =

       



Краткое содержание
Горячий отварной рис Как зажарить в рисе яйца
Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Жареный рис по-испански
Время готовки 03:50

Жареный рис с креветками и свининой
Время готовки 04:00

Жареная китайская рисовая вермишель
Время готовки 03:10

Паровой длиннозерный рис
Время готовки 03:25

Жареная говядина с соусом чили
Время готовки 05:00

Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:30

Жареная свинина с завитками из зеленого лука
Время готовки 05:00

Жареная китайская яичная лапша
Время готовки 03:20

Классическая жареная полента
Время готовки 11:00

Жареная свинина с чили
Время готовки 06:00

Жареная курица со специями
Время готовки 04:00

Пирожные с белым шоколадом
Время готовки 03:50

Черно-белое фигурное печенье
Время готовки 04:40

Рисовый пудинг с шоколадом
Время готовки 04:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды