Необходимые ингредиенты
1 стакан пророщенной фасоли
90 г грибов
2 средних лука-порея
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
щепотка перца
1 стакан сухого обычного длинного белого риса
2 стакана воды
Основное оборудование и принадлежности: 2-х литровая кастрюля; глубокая сковорода диаметром 25 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 320 калорий (калорий из жиров 100); жиров 11 г (2 г); холестерина 105 мг; натрия 810 мг; углеводов 45 г (клетчатки 1 г); белков 11 г.
1. Приготовьте горячий отварной рис. Пока рис варится, продолжайте готовить по рецепту. Если рис будет готов раньше, чем он вам потребуется, просто снимите его с огня и оставьте на несколько минут, пока не будете готовы заняться им.
2. Промойте ростки фасоли холодной водой и просушите на сите. Срежьте кончики ножек грибов и нарежьте грибы ломтиками. Вам потребуется примерно 1 стакан. Очистите и нарежьте ломтиками зеленый лук.
3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте грибы в масле примерно 1 минуту, часто помешивая, пока они не покроются маслом.
4. Выложите к грибам ростки фасоли, лук и рис. Обжаривайте на сильном огне, постоянно тщательно перемешивая лопаточкой или большой ложкой, пока смесь не прогреется. Снимите сковороду с огня.
5. Слегка взбейте вилкой яйца в маленькой миске. Отодвиньте рисовую смесь на одну сторону сковороды. Добавьте 1 столовую ложку масла на освобожденный участок, затем вылейте сюда яйца. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют и не зажарятся, оставаясь все еще чуточку жидкими.
6. Тщательно перемешайте рисовую смесь с яйцами. Добавьте соевый соус и перец.
В кастрюле доведите на сильном огне до кипения воду и рис, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет мягким и воздушным.
Отодвиньте рисовую смесь на одну сторону сковороды. Добавьте 1 столовую ложку масла на освобожденный участок, затем вылейте сюда яйца. Жарьте не среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют и не зажарятся, оставаясь все еще чуточку жидкими.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СВАРИТЕ РИСА ПОБОЛЬШЕ Оставшийся рис поставьте в холодильник или в морозилку (вам потребуется примерно 3 стакана) в герметичной емкости и используйте затем для приготовления жареного риса.
ЗАМЕНЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ в этом рецепте по своему вкусу. Возьмите нарубленный сладкий зеленый перец или ломтики водяного каштана или добавьте оставшуюся ветчину или курицу. Готовьте так, как нравится вам.
2. Промойте ростки фасоли холодной водой и просушите на сите. Срежьте кончики ножек грибов и нарежьте грибы ломтиками. Вам потребуется примерно 1 стакан. Очистите и нарежьте ломтиками зеленый лук.
3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте грибы в масле примерно 1 минуту, часто помешивая, пока они не покроются маслом.
4. Выложите к грибам ростки фасоли, лук и рис. Обжаривайте на сильном огне, постоянно тщательно перемешивая лопаточкой или большой ложкой, пока смесь не прогреется. Снимите сковороду с огня.
5. Слегка взбейте вилкой яйца в маленькой миске. Отодвиньте рисовую смесь на одну сторону сковороды. Добавьте 1 столовую ложку масла на освобожденный участок, затем вылейте сюда яйца. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют и не зажарятся, оставаясь все еще чуточку жидкими.
6. Тщательно перемешайте рисовую смесь с яйцами. Добавьте соевый соус и перец.
Горячий отварной рис
В кастрюле доведите на сильном огне до кипения воду и рис, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет мягким и воздушным.
Как зажарить в рисе яйца
Отодвиньте рисовую смесь на одну сторону сковороды. Добавьте 1 столовую ложку масла на освобожденный участок, затем вылейте сюда яйца. Жарьте не среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют и не зажарятся, оставаясь все еще чуточку жидкими.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СВАРИТЕ РИСА ПОБОЛЬШЕ Оставшийся рис поставьте в холодильник или в морозилку (вам потребуется примерно 3 стакана) в герметичной емкости и используйте затем для приготовления жареного риса.
ЗАМЕНЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ в этом рецепте по своему вкусу. Возьмите нарубленный сладкий зеленый перец или ломтики водяного каштана или добавьте оставшуюся ветчину или курицу. Готовьте так, как нравится вам.