Необходимые ингредиенты
240 г сухой феттуччини
1/2 стакана (1 палочка) маргарина или сливочного масла
1/2 стакана густых сливок
3/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
1/2 чайной ложки соли
щепотка перца
нарубленная свежая петрушка
Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра); средняя кастрюля (примерно на 2 литра). Выход порций: 6. Термическая обработка: 15 минут.
1 порция: 370 калорий (калорий из жиров 235 ); жиров 26 г (насыщенных 9 г); холестерина 65 мг; натрия 570 мг; углеводов 26 г (клетчатки 1 г); белков 9 г.
1. Наполните большую кастрюлю примерно до половины водой. Можно добавить 1/2 чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Выложите феттуччини. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 11—13 минут, часто помешивая, до мягкости. Чтобы проверить, готова ли феттуччини, разрежьте одну «ленточку» лапши, прижав ее к стенке кастрюли. Пока варится феттуччини, продолжайте готовить соус «Альфредо».
2. Разогрейте маргарин и сливки в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растопится маргарин. Добавьте сыр, соль и перец и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
3. Откиньте феттуччини на дуршлаг или сито и выложите в большую столовую миску или обратно в большую кастрюлю, в которой она варилась. Полейте соусом горячую феттуччини и таштельно перемешайте. Посыпьте петрушкой.
Для 16 г жира и 290 калорий на порцию уменьшите количество маргарина до 1/3 стакана и замените сливки сгущенным молоком без сахара.
Варите в кипящей воде до желаемой степени готовности. Чтобы проверить на готовность, разрежьте одну «ленточку» лапши, прижав ее к стенке кастрюли.
СВЕЖЕНАТЕРТЫЙ СЫР «ПАРМЕЗАН» даст более жид кий соус, чем консервированный тертый сыр.
ФЕТТУЧЧИНИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ другими макарон ными изделиями. Лучше всего соус пристает к плоской уз кой поверхности, такой, как у лингуини или спагетти.
2. Разогрейте маргарин и сливки в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растопится маргарин. Добавьте сыр, соль и перец и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
3. Откиньте феттуччини на дуршлаг или сито и выложите в большую столовую миску или обратно в большую кастрюлю, в которой она варилась. Полейте соусом горячую феттуччини и таштельно перемешайте. Посыпьте петрушкой.
Диетический вариант «Альфредо»
Для 16 г жира и 290 калорий на порцию уменьшите количество маргарина до 1/3 стакана и замените сливки сгущенным молоком без сахара.
Как отварить феттуччини
Варите в кипящей воде до желаемой степени готовности. Чтобы проверить на готовность, разрежьте одну «ленточку» лапши, прижав ее к стенке кастрюли.
СВЕЖЕНАТЕРТЫЙ СЫР «ПАРМЕЗАН» даст более жид кий соус, чем консервированный тертый сыр.
ФЕТТУЧЧИНИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ другими макарон ными изделиями. Лучше всего соус пристает к плоской уз кой поверхности, такой, как у лингуини или спагетти.