Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Пастернаковые котлетки

  • Главная
  • Закуски
  • Международная кухня
  • Пастернаковые котлетки
Время готовки - 03:00
            0


Фото готовых пастернаковых котлет 
Фото готовых пастернаковых котлет »
Необходимые ингредиенты

  

Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы подготовить пастернак, очистите его овощным ножом. Срежьте концы и разрежьте на двухсантиметровые кусочки.

Шаг 1. Резка пастернака на кусочки 
Шаг 1. Резка пастернака на кусочки »
2. Налейте воды в среднюю кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения. Положите кусочки пастернака. Закройте крышкой и кипятите 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду. Переложите в большую кастрюлю. Разомните вилкой, отставьте.

3. Чтобы приготовить пастернаковую смесь, разогрейте в маленькой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле до прозрачности. Добавьте муку, обжаривайте, пока не подрумянится. Слегка охладите. Добавьте молоко, проварите, пока масса не загустеет. Перемешайте луковую смесь с пюре из пастернака, добавьте лук-резанец. Солите и перчите по вкусу.

4. Слепите из полученной массы 4 котлетки. Насыпьте хлебные крошки на блюдо. Тщательно обваляйте котлетки в крошках. Вдавите крошки в массу. Заверните котлеты в вощеную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.

5. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло на большой сковороде, на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Положите котлетки, обжаривайте 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложите на теплое блюдо. Украсьте по желанию.

Пастернак: доступен круглый год, пик с октября по март. Выбирайте ровные, небольшие (15—25 см) гладкие плоды. Большие плоды могут иметь очень жесткую сердцевину. Не берите вялые, порченые плоды с пятнами на кожуре. Храните в холодильнике в целлофановом пакете до 10 дней.
Шаг 2. Приготовление пюре из пастернака 
Шаг 2. Приготовление пюре из пастернака »
Шаг 4. Вдавливание хлебных крошек 
Шаг 4. Вдавливание хлебных крошек »

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Лук запеченный в собственной оболочке
Время готовки 01:20

Жемчужный лук в креме
Время готовки 00:50

Фаршированная кольраби Рубен
Время готовки 01:20

Початки кукурузы в шашлычном масле
Время готовки 00:30

Морские гребешки по-шаллерски
Время готовки 05:00

Следующие рецепты →
Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
Время готовки 01:00

Табуллах в томатных чашечках
Время готовки 01:00

Лодочки авокадо с курятиной
Время готовки 00:50

Острые зажаренные вареники
Время готовки 02:30

Закусочные трубочки с креветками
Время готовки 01:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 12 + 48 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды