Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Табуллах в томатных чашечках

  • Главная
  • Закуски
  • Ближневосточная кухня
  • Табуллах в томатных чашечках
Время готовки - 04:00
            0


Фото готового табуллах 
Фото готового табуллах »
Необходимые ингредиенты
4 больших, крепких, зрелых помидора (примерно 225 г каждый)
4 головки зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка пшеницы булгар
1 чашка воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты или 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев мяты
Соль и перец
Лимонная цедра и листья мяты для украшения

  


Рецепт рассчитан на 4 персоны как главное блюдо или на 8 персон как закуска.
Шаг 1. Извлечение семян и мякоти из помидоров 
Шаг 1. Извлечение семян и мякоти из помидоров »
1. Чтобы приготовить томатные чашечки, удалите стебель. Разрежьте помидоры поперек пополам. Аккуратно удалите сердцевину ложкой. Переложите извлеченные мякоть и семена в среднюю кастрюлю.

2. Положите половинки помидоров на бумажные салфетки, просушите 20 минут. Тем временем хорошенько перемешайте мякоть и семена помидоров. Отставьте.

3. Срежьте корешки лука. Хорошенько промойте его. Тонко нарежьте перья зеленого лука по диагонали, отложите. Так же тонко порежьте белые головки лука по диагонали.

4. Подогрейте масло в 2-х литровой миске на среднем огне. Обжарьте, помешивая, белый лук в кипящем масле 1—2 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте булгар, обжаривайте 3—5 минут, пока не потемнеет.

5. Добавьте оставленную смесь мякоти и семян помидоров, воду, лимонный сок и мяту в пшеничную смесь. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь. Закройте крышкой, кипятите 15—20 минут, пока не выпарится жидкость.

6. Оставьте немного порезанного зеленого лука для украшения, остальной лук добавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в готовые томатные чашечки.*

7. Разогрейте духовку до 200°С. Положите заполненные чашечки на жаровню. Запекайте 15 минут. Посыпьте сверху оставленным зеленым луком. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.

Помидоры: доступны круглый год, пик с мая по август. Выбирайте ровные тяжелые плоды с насыщенным ярким цветом. Не берите овощи с повреждениями и признаками вялости. Храните помидоры при комнатной температуре один день и до 3 дней в холодильнике. Недозревшие помидоры должны храниться при комнатной температуре до полного созревания. Никогда не храните недозревшие помидоры в холодильнике.
* Томатные чашечки могут храниться в холодильнике до 24 часов.
Шаг 4. Обжаривание булгара 
Шаг 4. Обжаривание булгара »
Шаг 6. Укладывание смеси в томатные чашечки 
Шаг 6. Укладывание смеси в томатные чашечки »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
Международная кухня. Время готовки 04:00

Пастернаковые котлетки
Международная кухня. Время готовки 06:00

Лук запеченный в собственной оболочке
Русская кухня. Время готовки 04:20

Жемчужный лук в креме
Международная кухня. Время готовки 03:50

Фаршированная кольраби Рубен
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

Початки кукурузы в шашлычном масле
Русская кухня. Время готовки 03:30

Морские гребешки по-шаллерски
Международная кухня. Время готовки 08:00

Креветочно-крабовый пудинг
Английская кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Лодочки авокадо с курятиной
Американская кухня. Время готовки 03:50

Острые зажаренные вареники
Китайская кухня. Время готовки 05:30

Закусочные трубочки с креветками
Китайская кухня. Время готовки 04:30

Антипасто с маринованными грибами
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Классическая жареная полента
Итальянская кухня. Время готовки 11:00

Начос «Оле» с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:30

Классическое гуакамоле
Мексиканская кухня. Время готовки 03:40

Флаут с куриным наполнителем
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 48 + 28 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Салат в артишоковых чашечках
Время готовки 04:30

Говядина «Чимичанга» с томатной салсой
Время готовки 05:00

Свиные буррито с томатной салсой
Время готовки 06:00

Красный лютианус в томатном соусе
Время готовки 04:30

Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
Время готовки 04:00

Золотистый томатный суп
Время готовки 04:00

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Время готовки 06:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды