Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Салат в артишоковых чашечках

  • Главная
  • Салаты
  • Испанская кухня
  • Салат в артишоковых чашечках
Время готовки - 04:30
            0


Фото готового салата с артишоками 
Фото готового салата с артишоками »
Необходимые ингредиенты
5 очищенных зубков чеснока
1/2 чашки белого вина
6 средних артишоков для чашечек
1 лимон, разрезанный пополам
6 чашек куриного бульона
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 упаковка (60 г) артишоковых сердечек
240 г макаронных изделий (витушек или стружек)
1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев базилика
1/3 чашки белого винного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 очищенных зубка чеснока чашки крупно нарубленных свежих листьев базилика
1 чашка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

  

Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Положите чеснок и вино в литровую кастрюлю. Доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь. Кипятите 10 минут.

Шаг 2. Удаление основания артишока 
Шаг 2. Удаление основания артишока »
2. Тем временем приготовьте артишоки. Отрежьте основания артишоков практичным ножом так, чтобы артишок мог стоять на срезе.

3. Срежьте 2,5 см верхушки артишока. Обрежьте подсохшие листочки ножницами. Чтобы избежать потемнения на срезах, натрите их лимоном.

4. Налейте куриный бульон в 6-литровую кастрюлю. На большом огне доведите до кипения. Положите артишоки, добавьте винную смесь и 1 столовую ложку оливкового масла. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Кипятите 25—30 минут, пока листья не начнут легко отделяться от основания.

Шаг 3. Удаление кончиков листьев ножницами 
Шаг 3. Удаление кончиков листьев ножницами »
5. Приготовьте артишоковые сердечки, как указано на упаковке. Тщательно просушите. Нарежьте на кусочки. Отставьте.

6. Приготовьте макаронные изделия, как указано на упаковке. Положите макароны в большую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла и базилик.

7. Приготовьте базиликовую винегретную приправу.

8. Добавьте артишоковые сердечки и 1 чашку приправы к макаронам. Аккуратно перемешайте.

9. Тщательно расправьте наружные листья артишоков. Мелкие внутренние листики удалите пальцами, а сердцевину — ложечкой.

10. Наполните артишоки готовой смесью. Накройте и поставьте в холодильник до времени подачи на стол. Подавайте с оставшейся приправой. Гарнируйте по желанию.

Бозиликово-винегретная приправа


1. Положите уксус, горчицу и чеснок в смеситель или кухонный комбайн. Закройте крышку и обрабатывайте до тех пор, пока чеснок тщательно не перемешается. Добавьте базилик. Продолжайте обработку, пока смесь не будет готова.

2. При включенном моторе медленно влейте масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5. Приготовление артишоковых сердечек 
Шаг 5. Приготовление артишоковых сердечек »
Шаг 9. Удаление сердцевины артишока ложечкой 
Шаг 9. Удаление сердцевины артишока ложечкой »
Шаг 10. Наполнение артишоков пастой 
Шаг 10. Наполнение артишоков пастой »
Приправа: Шаг 2. Медленная заливка масла в комбайн 
Приправа: Шаг 2. Медленная заливка масла в комбайн »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Свежий морской салат с лингвини
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Тайский куриный салат с феттучини
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Свежие фрукты с медово-маковой заправкой
Международная кухня. Время готовки 03:30

Картофельный салат ретро
Русская кухня. Время готовки 03:50

Итальянский салат с макаронными изделиями
Итальянская кухня. Время готовки 03:50

Капуста со сметанным «коул сло»
Американская кухня. Время готовки 03:30

Шпинатно-клубничный салат
Международная кухня. Время готовки 03:30

Греческий салат
Греческая кухня. Время готовки 03:30

Следующие рецепты →
Салат из кукурузы и томатилло
Мексиканская кухня. Время готовки 03:30

Шпинатно-мандариновый салат
Международная кухня. Время готовки 03:30

Горячий куриный салат по-китайски
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Куриный салат «Лагуна»
Европейская кухня. Время готовки 04:30

Гавайский салат «Ларри» с ананасом
Американская кухня. Время готовки 04:30

Куриный салат «Атена» с грецким орехом
Греческая кухня. Время готовки 04:30

Салат из огурцов и хикама
Мексиканская кухня. Время готовки 03:20

Пикантный салат с цукини и горошком
Мексиканская кухня. Время готовки 05:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 15 + 21 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Салаты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Греческая кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Острый мясной салат из говядины
Время готовки 03:40

Салат из индейки с фруктами
Время готовки 05:00

Салат «Цезарь»
Время готовки 03:30

Тайский куриный салат с феттучини
Время готовки 04:00

Греческий салат
Время готовки 03:30

Шпинатно-клубничный салат
Время готовки 03:30

Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 03:30

Итальянский салат с макаронными изделиями
Время готовки 03:50

Куриный салат «Лагуна»
Время готовки 04:30

Картофельный салат ретро
Время готовки 03:50

Свежий морской салат с лингвини
Время готовки 04:30

Салат из кукурузы и томатилло
Время готовки 03:30

Гавайский салат «Ларри» с ананасом
Время готовки 04:30

Табуллах в томатных чашечках
Время готовки 04:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды