Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Свежий морской салат с лингвини

  • Главная
  • Салаты
  • Итальянская кухня
  • Свежий морской салат с лингвини
Время готовки - 01:30
            0


Фото готового морского салата 
Фото готового морского салата »
Необходимые ингредиенты

  

Рецепт рассчитан на 6 персон.
Шаг 2. Удаление бородки у мидии 
Шаг 2. Удаление бородки у мидии »
1. Извлеките моллюсков, которые остаются открытыми при нажатии на раковину. Прочистите их маленьким ершом под струей холодной воды. Положите моллюсков в раствор соленой воды (1/3 чашки соли на 4 л воды) на 20 минут. Слейте воду. Повторите всю операцию еще два раза.

2. Извлеките мидий, которые остаются открытыми при нажатии на раковину. Прочистите их маленьким ершом под струей холодной воды. Уберите бородку мидии, захватив ее мальцами с края раковины. Положите мидий в раствор соленой воды (1/3 чашки соли на 4 л воды) на 20 минут. Слейте воду. Повторите всю операцию еще два раза.

Шаг 3. Удаление головы кальмара 
Шаг 3. Удаление головы кальмара »
3. Подготовка кальмаров: удалите голову, аккуратно поворачивая ее в разные стороны (голова и внутренности должны отделиться вместе). Отложите трубчатое тельце. Отрежьте щупальца. Выбросьте голову и внутренности.

4. Кончик тонкого хряща, выступающий из тела, удалите и выбросьте. Промойте кальмара под проточной водой. Снимите топкую кожицу с тела и плавников и выбросьте ее. Отрежьте плавники и отложите в сторону. Тщательно промойте кальмаров изнутри под проточной водой.

5. Разрежьте кальмаров поперек на полусантиметровые колечки. Тщательно порежьте щупальца и плавники (колечки, плавники и щупальца являются съедобными частями). Просушите кусочки бумажными салфетками.

Шаг 4. Удаление кожицы кальмара 
Шаг 4. Удаление кожицы кальмара »
6. Чтобы отварить моллюсков и мидий, налейте 1 чашку воды в большую кастрюлю, доведите ее до кипения, положите раковины, убавьте огонь и закройте крышку. Варите 5—7 минут, пока раковины не откроются. Достаньте их шумовкой. Выбросьте нераскрывшиеся.

7. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Положите в большую кастрюлю и добавьте две столовые ложки масла.

8. Налейте растительное масло в большую сковороду так, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте на среднем огне, положите кальмары. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты до готовности. Положите готовые кальмары в большую стеклянную салатницу. Добавьте лапшу, моллюски и мидии.

9. Смешайте 1/2 чашки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и перец в маленькой кастрюльке. Вылейте в салат. Хорошо перемешайте.

10. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа. Приправьте лимонным соком, солью и перцем, если необходимо. Гарнируйте по желанию.

Шаг 5. Разрезание кальмаров 
Шаг 5. Разрезание кальмаров »
Шаг 8. Снятие готовых катьмаров со сковороды 
Шаг 8. Снятие готовых катьмаров со сковороды »

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Тайский куриный салат с феттучини
Время готовки 01:00

Свежие фрукты с медово-маковой заправкой
Время готовки 00:30

Картофельный салат ретро
Время готовки 00:50

Итальянский салат с макаронными изделиями
Время готовки 00:50

Капуста со сметанным «коул сло»
Время готовки 00:30

Следующие рецепты →
Салат в артишоковых чашечках
Время готовки 01:30

Салат из кукурузы и томатилло
Время готовки 00:30

Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 00:30

Горячий куриный салат по-китайски
Время готовки 00:50

Куриный салат «Лагуна»
Время готовки 01:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 21 + 37 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Салаты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Греческая кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Острый мясной салат из говядины
Время готовки 00:40

Салат из индейки с фруктами
Время готовки 02:00

Салат «Цезарь»
Время готовки 00:30

Тайский куриный салат с феттучини
Время готовки 01:00

Греческий салат
Время готовки 00:30

Шпинатно-клубничный салат
Время готовки 00:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды