Необходимые ингредиенты
8 куриных окорочков без костей и кожи
1 большой помидор
1/4 чашки крахмала
1/4 чашки растительного масла
1 банка (100 г) водяных каштанов, высушенных и порезанных
1 банка (100 г) грибов
1 чашка мелко измельченного зеленого лука
1 чашка нарезанного сельдерея
1/4 чашки соевого соуса
1/8 чайной ложки чесночного порошка
2 чашки тонко рубленного салата-латука
Ломтики апельсина для украшения
Горячий отваренный рис
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Порежьте курицу на небольшие кусочки на разделочной доске. Отставьте.
2. Чтобы подготовить помидор, удалите стебель, вырезав его по окружности острием ножа. Разрежьте помидор на половинки на разделочной доске. Порежьте половинки на небольшие кусочки. Отставьте.
3. Положите крахмал на тарелку.
4. Обваляйте один за другим кусочки курицы в крахмале так, чтобы они были полностью покрыты слоем крахмала. Отставьте.
5. Поставьте жаровню или большую сковороду на огонь. Разогрейте ее таким образом, чтобы капля воды, попав на поверхность сковороды, мгновенно испарялась. Вылейте масло на сковороду так, чтобы оно смазало всю поверхность. Подогревайте масло примерно в течение 30 секунд.
6. Положите курицу на сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока куриное мясо полностью не утратит розовый оттенок.
7. Добавьте в сковороду помидор, каштаны, грибы, зеленый лук, сельдерей, соевый соус и чесночный порошок. Закройте крышкой, обжаривайте 5 минут.
8. Переложите куриную смесь на сервировочное блюдо, выложенное латуком. Украсьте по желанию. Подавайте с рисом.
2. Чтобы подготовить помидор, удалите стебель, вырезав его по окружности острием ножа. Разрежьте помидор на половинки на разделочной доске. Порежьте половинки на небольшие кусочки. Отставьте.
3. Положите крахмал на тарелку.
4. Обваляйте один за другим кусочки курицы в крахмале так, чтобы они были полностью покрыты слоем крахмала. Отставьте.
5. Поставьте жаровню или большую сковороду на огонь. Разогрейте ее таким образом, чтобы капля воды, попав на поверхность сковороды, мгновенно испарялась. Вылейте масло на сковороду так, чтобы оно смазало всю поверхность. Подогревайте масло примерно в течение 30 секунд.
6. Положите курицу на сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока куриное мясо полностью не утратит розовый оттенок.
7. Добавьте в сковороду помидор, каштаны, грибы, зеленый лук, сельдерей, соевый соус и чесночный порошок. Закройте крышкой, обжаривайте 5 минут.
8. Переложите куриную смесь на сервировочное блюдо, выложенное латуком. Украсьте по желанию. Подавайте с рисом.