Необходимые ингредиенты
3 средних цуккини (примерно по 170 г каждый)
1/2 чайной ложки соли
5 столовых ложек белого уксуса
1 зубок чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев тимьяна
1/2 чашки оливкового масла
1 чашка консервированного горошка без жидкости
1/2 чашки зеленых оливок, порезанных ломтиками
3 зеленые луковицы, измельченные
1 консервированный чили чипотле в соусе адобо, без семян, измельченный
1 зрелый авокадо, очищенный, без семян, порезанный на сантиметровые кубики
1/3 чашки измельченного сыра фета или 3 столовые ложки натертого сыра романо
1 головка бостонского салата, разделенная на отдельные листья
Ломтики помидора и веточки петрушки для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций.
1. Разрежьте цукини продольно на две половины; затем порежьте обе половины поперек на ломтики толщиной 6 мм. Положите в среднюю миску и посыпьте солью. Перемешайте. Разложите цукини слоями на бумажных полотенцах. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Смешайте уксус, чеснок и тимьян в большой миске. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая смесь.
3. Проверьте, достаточно ли обсохли цукини; положите в миску со смесью. Добавьте горошек, оливки и лук; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 4 часов; периодически помешивайте.
4. Положите чили в салат непосредственно перед подачей. Тщательно перемешайте. Добавьте авокадо и сыр, еще раз перемешайте.
5. Подавайте салат на тарелке или блюде, выложенных листьями бостонского салата. Украсьте по желанию.
2. Смешайте уксус, чеснок и тимьян в большой миске. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая смесь.
3. Проверьте, достаточно ли обсохли цукини; положите в миску со смесью. Добавьте горошек, оливки и лук; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 4 часов; периодически помешивайте.
4. Положите чили в салат непосредственно перед подачей. Тщательно перемешайте. Добавьте авокадо и сыр, еще раз перемешайте.
5. Подавайте салат на тарелке или блюде, выложенных листьями бостонского салата. Украсьте по желанию.