Необходимые ингредиенты
1 папайя
2 целые вареные куриные грудки без кожи и костей
1 большой корень сельдерея
2 банки (230 г каждая) ананаса кусочками
1/2 чашки арахиса
1 чашка майонеза
2 чайные ложки порошка карри
Листья салата
Лук-резанец и ломтики кумквата для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Подготовьте папайю: разрежьте ее пополам на разделочной доске. Удалите семечки ложкой, выбросьте их. Очистите кожицу овощным ножом.
2. Нарежьте папайю на кусочки, чтобы хватило на 1 чашку. Остальную папайю сохраните для другого случая.*
3. Нарежьте курицу на разделочной доске, отставьте.
4. Подготовьте сельдерей: срежьте кончик стебля и листья на разделочной доске. Порежьте сельдерей диагонально.
5. Смешайте папайю, курицу, сельдерей, ананас и орешки в большой миске.
6. Смешайте майонез и карри в отдельной миске.
7. Добавьте майонезную смесь в миску к курице, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
8. Переложите салат на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Украсьте по желанию.
* Для достижения лучших результатов храните папайю в герметичной упаковке в холодильнике. Порезанную папайю необходимо употребить в пишу в течение 2 дней.
2. Нарежьте папайю на кусочки, чтобы хватило на 1 чашку. Остальную папайю сохраните для другого случая.*
3. Нарежьте курицу на разделочной доске, отставьте.
4. Подготовьте сельдерей: срежьте кончик стебля и листья на разделочной доске. Порежьте сельдерей диагонально.
5. Смешайте папайю, курицу, сельдерей, ананас и орешки в большой миске.
6. Смешайте майонез и карри в отдельной миске.
7. Добавьте майонезную смесь в миску к курице, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
8. Переложите салат на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Украсьте по желанию.
* Для достижения лучших результатов храните папайю в герметичной упаковке в холодильнике. Порезанную папайю необходимо употребить в пишу в течение 2 дней.