Необходимые ингредиенты
450 г филея без костей
2 столовые ложки сухого хереса или яблочного сока
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 маленький кочан салата-латука
8 средних луковиц с перьями
2 средних помидора 350 г грибов
1 зубчик чеснока
1/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка мелко нарубленного имбирного корня
1 чайная ложка кунжутного масла
1/8 чайной ложки молотого красного перца (Кайенского)
Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 25 см или вок с антипригарным покрытием. Выход порций: 6. Термическая обработка: 5 минут. Охлаждение в холодильнике: 30 минут плюс 1 час.
1 порция: 120 калорий (калорий из жиров 25); жиров 3 г (насыщенных 1 г); холестерина 35 мг; натрия 430 мг; углеводов 9 г (клетчатки 2 г); белков 16 г.
1. Срежьте с мяса и выбросьте большую часть жира. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски шириной 5 см, а затем поперек волокон на ломтики толщиной 3 мм. (Чтобы мясо легче было нарезать, частично заморозьте его в течение примерно 1 часа.)
2. Чтобы замариновать мясо, смешайте говядину, херес, соевый соус и сахар в стеклянной или пластиковой миске. Накройте и уберите в холодильник на 10 минут.
3. Промойте салат-латук и просушите. Очистите и нарежьте зеленый лук колечками толщиной 3 мм. Крупно порубите помидоры. Нарежьте грибы ломтиками. Нарвите салат на небольшие кусочки.
4. Разогрейте глубокую сковороду на среднесильном огне в течение 1—2 минут. В горячую сковороду выложите половину говядины. Обжаривайте на сильном огне, постоянно переворачивая и помешивая лопаточкой или большой ложкой, в течение 3 минут, пока мясо не обжарится. Выложите мясо на промокательную бумагу и дайте стечь жиру. Повторите с оставшимся мясом.
5. Смешайте мясо и зеленый лук в большой салатной или сервировочной миске. Слоями уложите на мясо помидоры, грибы и салат-латук. Накройте и уберите в холодильник на 1 час, но держите там не более 10 часов.
6. Подготовьте острую заправку. Полейте заправкой салат, а затем тщательно перемешайте.
Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с остальными ингредиентами, встряхнув их в герметично закрытой банке или контейнере.
Мышечные волокна проходят вдоль куска мяса. Разрежьте кусок вдоль волокон на полоски толщиной 5 см, а затем разрежьте их поперек волокон на ломтики толщиной 3 мм.
Очистите имбирный корень ножом для чистки овощей и фруктов, нарежьте тонкими ломтиками и мелко порубите.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте свежие грибы, уже нарезанные ломтиками.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО — это азиатское масло с сильным ароматом. Обычно оно продается в отделе азиатских продуктов, но, если вы не можете найти его, можно заменить его растительным маслом. Точно так же, если у вас нет рисового уксуса или белого винного уксуса, вполне подойдет и обычный белый уксус.
2. Чтобы замариновать мясо, смешайте говядину, херес, соевый соус и сахар в стеклянной или пластиковой миске. Накройте и уберите в холодильник на 10 минут.
3. Промойте салат-латук и просушите. Очистите и нарежьте зеленый лук колечками толщиной 3 мм. Крупно порубите помидоры. Нарежьте грибы ломтиками. Нарвите салат на небольшие кусочки.
4. Разогрейте глубокую сковороду на среднесильном огне в течение 1—2 минут. В горячую сковороду выложите половину говядины. Обжаривайте на сильном огне, постоянно переворачивая и помешивая лопаточкой или большой ложкой, в течение 3 минут, пока мясо не обжарится. Выложите мясо на промокательную бумагу и дайте стечь жиру. Повторите с оставшимся мясом.
5. Смешайте мясо и зеленый лук в большой салатной или сервировочной миске. Слоями уложите на мясо помидоры, грибы и салат-латук. Накройте и уберите в холодильник на 1 час, но держите там не более 10 часов.
6. Подготовьте острую заправку. Полейте заправкой салат, а затем тщательно перемешайте.
Острая заправка
Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с остальными ингредиентами, встряхнув их в герметично закрытой банке или контейнере.
Как нарезать мясо поперек волокон
Мышечные волокна проходят вдоль куска мяса. Разрежьте кусок вдоль волокон на полоски толщиной 5 см, а затем разрежьте их поперек волокон на ломтики толщиной 3 мм.
Как подготовить имбирный корень
Очистите имбирный корень ножом для чистки овощей и фруктов, нарежьте тонкими ломтиками и мелко порубите.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте свежие грибы, уже нарезанные ломтиками.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО — это азиатское масло с сильным ароматом. Обычно оно продается в отделе азиатских продуктов, но, если вы не можете найти его, можно заменить его растительным маслом. Точно так же, если у вас нет рисового уксуса или белого винного уксуса, вполне подойдет и обычный белый уксус.