Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Острый мясной салат из говядины

  • Главная
  • Салаты
  • Испанская кухня
  • Острый мясной салат из говядины
Время готовки - 03:40
            0


Фото готового мясного салата 
Фото готового мясного салата »
Необходимые ингредиенты
450 г филея без костей
2 столовые ложки сухого хереса или яблочного сока
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 маленький кочан салата-латука
8 средних луковиц с перьями
2 средних помидора 350 г грибов
1 зубчик чеснока
1/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка мелко нарубленного имбирного корня
1 чайная ложка кунжутного масла
1/8 чайной ложки молотого красного перца (Кайенского)

  

Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 25 см или вок с антипригарным покрытием. Выход порций: 6. Термическая обработка: 5 минут. Охлаждение в холодильнике: 30 минут плюс 1 час.

1 порция: 120 калорий (калорий из жиров 25); жиров 3 г (насыщенных 1 г); холестерина 35 мг; натрия 430 мг; углеводов 9 г (клетчатки 2 г); белков 16 г.
1. Срежьте с мяса и выбросьте большую часть жира. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски шириной 5 см, а затем поперек волокон на ломтики толщиной 3 мм. (Чтобы мясо легче было нарезать, частично заморозьте его в течение примерно 1 часа.)

2. Чтобы замариновать мясо, смешайте говядину, херес, соевый соус и сахар в стеклянной или пластиковой миске. Накройте и уберите в холодильник на 10 минут.

3. Промойте салат-латук и просушите. Очистите и нарежьте зеленый лук колечками толщиной 3 мм. Крупно порубите помидоры. Нарежьте грибы ломтиками. Нарвите салат на небольшие кусочки.

4. Разогрейте глубокую сковороду на среднесильном огне в течение 1—2 минут. В горячую сковороду выложите половину говядины. Обжаривайте на сильном огне, постоянно переворачивая и помешивая лопаточкой или большой ложкой, в течение 3 минут, пока мясо не обжарится. Выложите мясо на промокательную бумагу и дайте стечь жиру. Повторите с оставшимся мясом.

5. Смешайте мясо и зеленый лук в большой салатной или сервировочной миске. Слоями уложите на мясо помидоры, грибы и салат-латук. Накройте и уберите в холодильник на 1 час, но держите там не более 10 часов.

Как нарезать мясо поперек волокон 
Как нарезать мясо поперек волокон »
6. Подготовьте острую заправку. Полейте заправкой салат, а затем тщательно перемешайте.

Острая заправка


Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с остальными ингредиентами, встряхнув их в герметично закрытой банке или контейнере.

Как нарезать мясо поперек волокон


Мышечные волокна проходят вдоль куска мяса. Разрежьте кусок вдоль волокон на полоски толщиной 5 см, а затем разрежьте их поперек волокон на ломтики толщиной 3 мм.

Как подготовить имбирный корень


Как подготовить имбирный корень 
Как подготовить имбирный корень »
Очистите имбирный корень ножом для чистки овощей и фруктов, нарежьте тонкими ломтиками и мелко порубите.

ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте свежие грибы, уже нарезанные ломтиками.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО — это азиатское масло с сильным ароматом. Обычно оно продается в отделе азиатских продуктов, но, если вы не можете найти его, можно заменить его растительным маслом. Точно так же, если у вас нет рисового уксуса или белого винного уксуса, вполне подойдет и обычный белый уксус.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Следующие рецепты →
Салат из индейки с фруктами
Международная кухня. Время готовки 05:00

Салат «Цезарь»
Американская кухня. Время готовки 03:30

Греческий салат
Греческая кухня. Время готовки 03:30

Шпинатно-клубничный салат
Международная кухня. Время готовки 03:30

Капуста со сметанным «коул сло»
Американская кухня. Время готовки 03:30

Итальянский салат с макаронными изделиями
Итальянская кухня. Время готовки 03:50

Картофельный салат ретро
Русская кухня. Время готовки 03:50

Свежие фрукты с медово-маковой заправкой
Международная кухня. Время готовки 03:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 46 + 30 =

       



Краткое содержание
Острая заправка Как нарезать мясо поперек волокон Как подготовить имбирный корень
Национальность блюд
Все блюда «Салаты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Греческая кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Мясной хлеб
Время готовки 04:20

Салат из индейки с фруктами
Время готовки 05:00

Тайский куриный салат с феттучини
Время готовки 04:00

Салат «Цезарь»
Время готовки 03:30

Греческий салат
Время готовки 03:30

Шпинатно-клубничный салат
Время готовки 03:30

Шпинатно-мандариновый салат
Время готовки 03:30

Итальянский салат с макаронными изделиями
Время готовки 03:50

Куриный салат «Лагуна»
Время готовки 04:30

Картофельный салат ретро
Время готовки 03:50

Свежий морской салат с лингвини
Время готовки 04:30

Салат в артишоковых чашечках
Время готовки 04:30

Гавайский салат «Ларри» с ананасом
Время готовки 04:30

Салат из кукурузы и томатилло
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды