Необходимые ингредиенты
3 больших авокадо
6 столовых ложек лимонного сока
3/4 чашки майонеза
1 1/2 столовой ложки тертого лука
1/4 чайной ложки сельдерейной соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
2 чашки нарезанной вареной курятины
1/2 чашки (60 г) порезанного острого сыра чеддер
Лук-резанец для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Подготовьте авокадо. Положите плод на разделочную доску. Надрежьте ножом каждый плод со стороны стебля. Затем разрежьте его пополам, в процессе резки поворачивая авокадо вокруг своей оси.
2. Чтобы разделить половинки, поверните их в противоположных направлениях.
3. Нажмите острием ножа на косточку, подденьте ножом и удалите косточку. Полейте каждую половинку авокадо одной чайной ложкой лимонного сока, отложите.
4. Разогрейте духовку до 170°С.
5. Смешайте майонез, лук, сельдерейную соль, чесночный порошок, соль и перец в средней кастрюле. Добавьте курятину, хорошо перемешайте.
6. Слейте остатки лимонного сока с авокадо.
7. Наполните половинки авокадо куриной смесью, посыпьте сыром.
8. Уложите половинки авокадо на жаровню. Налейте в ту же жаровню примерно на 1 см воды.
9. Запекайте фаршированные половинки авокадо в духовке 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.
2. Чтобы разделить половинки, поверните их в противоположных направлениях.
3. Нажмите острием ножа на косточку, подденьте ножом и удалите косточку. Полейте каждую половинку авокадо одной чайной ложкой лимонного сока, отложите.
4. Разогрейте духовку до 170°С.
5. Смешайте майонез, лук, сельдерейную соль, чесночный порошок, соль и перец в средней кастрюле. Добавьте курятину, хорошо перемешайте.
6. Слейте остатки лимонного сока с авокадо.
7. Наполните половинки авокадо куриной смесью, посыпьте сыром.
8. Уложите половинки авокадо на жаровню. Налейте в ту же жаровню примерно на 1 см воды.
9. Запекайте фаршированные половинки авокадо в духовке 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.