Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Классическая жареная полента

  • Главная
  • Закуски
  • Итальянская кухня
  • Классическая жареная полента
Время готовки - 08:00
            0


Фото готовой поленты 
Фото готовой поленты »
Необходимые ингредиенты

  








Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
Шаг 1. Размешивание кукурузной муки 
Шаг 1. Размешивание кукурузной муки »
1. Доведите воду с солью до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Энергично помешивая воду, всыпайте тонкой струйкой кукурузную муку (следите за тем. чтобы не образовывались комки). Уменьшите огонь до слабого.

2. Варите поленту, не накрывая крышкой, от 40 до 60 минут, пока не загустеет; почаще помешивайте. Полента считается готовой, когда ложка в середине смеси стоит вертикально. После этого поленту можно подавать.

3. Чтобы поджарить поленту, распылите на поверхности блюда зля жарки (28x18 см) спрэй, препятствующий налипанию. Уложите поленту ровным слоем. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре по крайней мере 6 часов, пока содержимое полностью не охладится и не станет плотным.

4. Переложите поленту на разделочную доску. Порежьте поперек на полосы шириной 3 см. Порежьте полосы на кусочки длиной 5—7 см.

5. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне; уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте куски, пока не подрумянятся; время обжаривания с одной стороны — 4—5 минут. Украсьте по желанию.

Полента является важным блюдом североитальянской кухни. Сервировка может осуществляться в двух формах. Горячая, свежеприготоаленная полента (см. шаг 2) смешивается с 1/3 чашки сливочного масла и 1/3 чашки тертого пармезанского сыра; сервируется как первое блюдо. В некоторых случаях полента помешается на большое блюдо и сверху заливается неаполитанским соусом или соусом для спагетти. Жареная полента используется в качестве закуски или гарнира к мясному блюду.
Шаг 3. Укладка поленты на блюдо для жарки 
Шаг 3. Укладка поленты на блюдо для жарки »
Шаг 5. Обжаривание поленты 
Шаг 5. Обжаривание поленты »

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
-1
← Предыдущие рецепты
Антипасто с маринованными грибами
Время готовки 02:30

Закусочные трубочки с креветками
Время готовки 01:30

Острые зажаренные вареники
Время готовки 02:30

Лодочки авокадо с курятиной
Время готовки 00:50

Табуллах в томатных чашечках
Время готовки 01:00

Следующие рецепты →
Начос «Оле» с бобами
Время готовки 00:30

Классическое гуакамоле
Время готовки 00:40

Флаут с куриным наполнителем
Время готовки 00:50

Кукурузные чипсы тортилльо
Время готовки 00:20

Грибная закуска с сыром
Время готовки 00:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 20 + 36 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Жареная китайская рисовая вермишель
Время готовки 00:10

Жареная курица со специями
Время готовки 01:00

Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 00:30

Жареная свинина с завитками из зеленого лука
Время готовки 02:00

Жареная китайская яичная лапша
Время готовки 00:20

Жареная говядина с соусом чили
Время готовки 02:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды