Необходимые ингредиенты
3 половинки куриных грудок (около 700 г)
120 г порезанных зеленых чили
1/2 чашки воды
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
Свежая томатная салса
1 чашка гуакамоле
12 кукурузных тортилльо (диаметром 15 см)
Растительное масло
4 чашки измельченного салата
1 чашка (120 г) измельченного сыра Монтерей Джэк
1/2 чашки сметаны
Дольки помидора и веточки силантро для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций.
1. Смешайте курицу, чили, воду, соль и тмин в небольшой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до малого. Накройте крышкой; кипятите 15—20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу, дайте остыть, чтобы можно было брать руками. Огложите чили.
2. Приготовьте свежую томатную салсу и гуакамоле.
3. Удалите кости и кожу курицы. Пальцами разорвите курицу на кусочки. Разогрейте лепешки тортилльо.
4. Способ изготовления флаута: возьмите две лепешки и положите друг на друга, чтобы они наполовину перекрывались. Возьмите ложкой примерно 14 часть курицы и положите в центр. Сверху уложите 14 подготовленного перца чили. Скатайте лепешки так плотно, как это возможно.
5. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте в глубокую, тяжелую сковороду растительное масло слоем в 2,5 см; разогрейте на среднем огне до 190°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень.
6. Обжаривайте флаут (1 или 2 одновременно) в растительном масле, придерживая щипцами первые 30 секунд (иначе могут развернуться). Готовьте 2 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте время от времени. Выложите на бумажные полотенца. Держите теплыми в духовке на приготовленном противне.
7. Перед сервировкой положите на тарелку салат, сверху уложите 2—3 флаута, а также сыр. гуакамоле и сметану. Украсьте по желанию. Подавайте со свежей томатной салсой.
2. Приготовьте свежую томатную салсу и гуакамоле.
3. Удалите кости и кожу курицы. Пальцами разорвите курицу на кусочки. Разогрейте лепешки тортилльо.
4. Способ изготовления флаута: возьмите две лепешки и положите друг на друга, чтобы они наполовину перекрывались. Возьмите ложкой примерно 14 часть курицы и положите в центр. Сверху уложите 14 подготовленного перца чили. Скатайте лепешки так плотно, как это возможно.
5. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте в глубокую, тяжелую сковороду растительное масло слоем в 2,5 см; разогрейте на среднем огне до 190°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень.
6. Обжаривайте флаут (1 или 2 одновременно) в растительном масле, придерживая щипцами первые 30 секунд (иначе могут развернуться). Готовьте 2 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте время от времени. Выложите на бумажные полотенца. Держите теплыми в духовке на приготовленном противне.
7. Перед сервировкой положите на тарелку салат, сверху уложите 2—3 флаута, а также сыр. гуакамоле и сметану. Украсьте по желанию. Подавайте со свежей томатной салсой.