Необходимые ингредиенты
8 свежих чили (поблано или анахейм)
Растительное масло
1/3 чашки муки
5 яиц
1/4 чайной ложки сливок
1/4 чайной ложки соли
Зеленые оливки для украшения
Томатный соус
675 г помидоров без кожицы и семян
1 средняя белая луковица, порезанная
1 зубок чеснока, измельченный
2 столовые ложки растительного масла
1 1/2 чашки куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли
Наполнитель Пикадилло
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чашки расщепленного миндаля
340 г говядины, пропущенной через мясорубку
1/4 чашки тонко порезанного белого лука
1 большой помидор, очищенный и без семян, тонко порезанный
1 столовая ложка томатной пасты
1 зубок чеснока, измельченный
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки тонко порезанных зеленых оливок
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка темно-коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого тмина
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Рецепт рассчитан на 4 порции.
1. Приготовьте томатный соус.
2. Обжарьте, почистите чили; удалите семена и мембраны, оставив стебель. Будьте осторожны, сохраните перед целым.
3. Приготовьте наполнитель Пикадилло.
4. Положите по 1/4 ложки Пикадилло внутрь каждого перца. Плотно сожмите чили, чтобы удалить из него воздух и плотно закрыть.
5. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте слой растительного масла в 2,5 см в глубокой и тяжелой сковороде на среднем огне до 190°С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на поверхность противня.
6. Обваляйте каждый чили в муке: удалите излишек. Оставшуюся муку (1/4 чашки) отставьте в сторону.
7. Тщательно взбейте миксером яичные белки, сливки и соль, поместив их в большую миску; рекомендуется включать миксер на максимальную скорость.
Положите яичные желтки в среднюю миску и взбейте миксером на средней скорости; взбитые желтки должны быть густыми и иметь лимонный цвет. Добавьте оставшуюся муку в желток, взбейте до получения однородной смеси. 1/4 яичного белка внесите в желтковую смесь, затем перемешайте весь имеющийся желток и белок.
8. Держа чили за стебель, обмакните его в полученную смесь; снизу поддерживайте вилкой. Удалите избыток смеси.
9. Немедленно положите чили в растительное масло. Обжаривайте 4 минуты, пока чили не приобретут глубокий золотистый цвет; один раз переверните. Выложите для просушки на бумажные полотенца. Поставьте в духовку.
10. Подогрейте томатный соус на среднем огне. Выложите соус на тарелки, а на него — чили. Украсьте по желанию.
1. Положите помидоры, лук и чеснок в комбайн. Измельчите до получения однородной смеси.
2. Разогрейте растительное масло в большой и глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте томатную смесь; обжаривайте, помешивая, 5 минут.
3. Влейте бульон, добавьте тимьян и соль. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, помешивая, 10—15 минут, пока соус не загустеет.
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите миндаль; обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока он не подрумянится. Уберите миндаль и выложите на бумажные полотенца для просушки.
2. Положите говядину на сковороду. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте лук; продолжайте обжаривать, помешивая, 4 минуты, пока мясо не станет мягким. Положите помидоры, томатную пасту и чеснок. Готовьте, продолжая помешивать, около 2 минут. Положите все остальные ингредиенты за исключением миндаля. Накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне 15 минут.
3. Снимите крышку; уварите на среднем огне около 3 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Соберите и вылейте жир. Добавьте миндаль. Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Обжарьте, почистите чили; удалите семена и мембраны, оставив стебель. Будьте осторожны, сохраните перед целым.
3. Приготовьте наполнитель Пикадилло.
4. Положите по 1/4 ложки Пикадилло внутрь каждого перца. Плотно сожмите чили, чтобы удалить из него воздух и плотно закрыть.
5. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте слой растительного масла в 2,5 см в глубокой и тяжелой сковороде на среднем огне до 190°С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на поверхность противня.
6. Обваляйте каждый чили в муке: удалите излишек. Оставшуюся муку (1/4 чашки) отставьте в сторону.
7. Тщательно взбейте миксером яичные белки, сливки и соль, поместив их в большую миску; рекомендуется включать миксер на максимальную скорость.
Положите яичные желтки в среднюю миску и взбейте миксером на средней скорости; взбитые желтки должны быть густыми и иметь лимонный цвет. Добавьте оставшуюся муку в желток, взбейте до получения однородной смеси. 1/4 яичного белка внесите в желтковую смесь, затем перемешайте весь имеющийся желток и белок.
8. Держа чили за стебель, обмакните его в полученную смесь; снизу поддерживайте вилкой. Удалите избыток смеси.
9. Немедленно положите чили в растительное масло. Обжаривайте 4 минуты, пока чили не приобретут глубокий золотистый цвет; один раз переверните. Выложите для просушки на бумажные полотенца. Поставьте в духовку.
10. Подогрейте томатный соус на среднем огне. Выложите соус на тарелки, а на него — чили. Украсьте по желанию.
Томатный соус
1. Положите помидоры, лук и чеснок в комбайн. Измельчите до получения однородной смеси.
2. Разогрейте растительное масло в большой и глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте томатную смесь; обжаривайте, помешивая, 5 минут.
3. Влейте бульон, добавьте тимьян и соль. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, помешивая, 10—15 минут, пока соус не загустеет.
Наполнитель Пикадилло
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите миндаль; обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока он не подрумянится. Уберите миндаль и выложите на бумажные полотенца для просушки.
2. Положите говядину на сковороду. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте лук; продолжайте обжаривать, помешивая, 4 минуты, пока мясо не станет мягким. Положите помидоры, томатную пасту и чеснок. Готовьте, продолжая помешивать, около 2 минут. Положите все остальные ингредиенты за исключением миндаля. Накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне 15 минут.
3. Снимите крышку; уварите на среднем огне около 3 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Соберите и вылейте жир. Добавьте миндаль. Отставьте в сторону для охлаждения.