Необходимые ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
900 г говядины, пропущенной через мясорубку
2 чашки тонко порезанного белого лука
1—2 сушеных чили арбол
2 зубка чеснока, измельченных
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
800 г помидоров без кожицы, крупно порезанных, с соком
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки воды
1/4 чашки томатной пасты
1 столовая ложка цедры апельсина
Дольки лайма и веточки петрушки для украшения
Рецепт рассчитан на 6—8 порций.
1. Разогрейте растительное масло в глубокой, большой сковороде на среднем огне. Положите говядину. Обжаривайте, помешивая, от 6 до 8 минут. Уменьшите огонь. Добавьте лук. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Тщательно измельчите чили в ступке. Положите чили, чеснок, тмин, соль и гвоздику на сковороду. Обжаривайте, помешивая, 30 секунд.
3. Добавьте помидоры, апельсиновый сок, воду, томатную пасту и цедру апельсина. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 1½ часа, изредка помешивая.
4. Снимите крышку. Уварите на среднем огне от 10 до 15 минут, пока немного не загустеет: часто помешивайте. Разложите в миски. Украсьте по желанию.
2. Тщательно измельчите чили в ступке. Положите чили, чеснок, тмин, соль и гвоздику на сковороду. Обжаривайте, помешивая, 30 секунд.
3. Добавьте помидоры, апельсиновый сок, воду, томатную пасту и цедру апельсина. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 1½ часа, изредка помешивая.
4. Снимите крышку. Уварите на среднем огне от 10 до 15 минут, пока немного не загустеет: часто помешивайте. Разложите в миски. Украсьте по желанию.