Необходимые ингредиенты
1 маленький зеленый сладкий болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
1 столовая ложка молотого чили
1 1/2 чайной ложки нарубленных свежих или у2 чайной ложки сушеных листьев орегана
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 банка (450 г) томатного соуса
2 стакана тертого сыра «Монтеррей Джек» (240 г)
1 стакан тертого «Чеддера» (120 г)
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки нарубленной свежей петрушки
1/4 чайной ложки перца
8 кукурузных тортилий (диаметром 13—15 см)
сметана и нарубленный зеленый лук (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: прямоугольное термостойкое блюдо или форма для запекания (примерно 28х18 см). Выход порций: 4. Термическая обработка: 5 минут + 25 минут.
1 порция: 540 калорий (калорий из жиров 305 ); жиров 34 г (насыщенных 20 г); холестерина 105 мг; натрия 1290 г; углеводов 38 г (клетчатки 5 г); белков 26 г.
1. Нагрейте духовку до 180°. Разрежьте зеленый перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите столько периа, чтобы получилась 1/3 стакана. Заверните и уберите в холодильник оставшуюся часть перца. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и порубите лук и отложите.
2. Смешайте зеленый перец, чеснок, молотый чили, ореган. тмин и томатный соус в миске среднего размера и отложите. Смешайте в большой миске лук, «Монтеррей Джек», «Чеддер», 1/2 стакана сметаны, петрушку и перец.
3. Положите 2 тортильи между увлажненными бумажными полотенцами для микроволновой печи или заверните в пленку для микроволновой печи и разогрейте их при самой высокой температуре в течение 15—20 секунд, чтобы размягчить их. Сразу же выложите ложкой на одну сторону каждой размягченной тортильи примерно 1/3 стакана сырной смеси, на расстоянии примерно 2,5 см от края. Скатайте лепешки, закрыв начинку, и выложите их швом вниз в форму для запекания (не нужно смазывать). Повторите то же с остальными лепешками и сырной смесью.
4. Полейте лепешки смесью с томатным соусом.
5. Запекайте, не накрывая, примерно 25 минут или пока лепешки не прогреются и не закипят. Украсьте сметаной и нарубленным зеленым луком.
Исключите из ингредиентов зеленый перец, чеснок, молотый чили, ореган, тмин и томатный соус. Вместо них используйте 480-граммовую банку сальсы, объем которой составляет примерно 2 стакана.
Положите 2 тортильи между увлажненными бумажными полотенцами для микроволновой печи или заверните в пленку для микроволновой печи и разогрейте их при самой высокой температуре в течение 15—20 секунд, чтобы размягчить их.
Выложите ложкой на одну сторону каждой размягченной тортильи примерно 1/3 стакана сырной смеси на расстоянии примерно 2,5 см от края. Скатайте лепешки, закрыв начинку и выложите их швом вниз в форму для запекания.
ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ БОЛЕЕ ЖГУЧИЕ ЭНЧИЛАДЫ, удалите семена из 2 зеленых перцев халапеньо, мелко порубите перцы и добавьте их к смеси из томатного соуса.
ПОКУПАЯ ЛЕПЕШКИ «ТОРТИЛЬЯ», проверяйте, свежие ли они. Они не должны казаться сухими или иметь трещины по краям.
2. Смешайте зеленый перец, чеснок, молотый чили, ореган. тмин и томатный соус в миске среднего размера и отложите. Смешайте в большой миске лук, «Монтеррей Джек», «Чеддер», 1/2 стакана сметаны, петрушку и перец.
3. Положите 2 тортильи между увлажненными бумажными полотенцами для микроволновой печи или заверните в пленку для микроволновой печи и разогрейте их при самой высокой температуре в течение 15—20 секунд, чтобы размягчить их. Сразу же выложите ложкой на одну сторону каждой размягченной тортильи примерно 1/3 стакана сырной смеси, на расстоянии примерно 2,5 см от края. Скатайте лепешки, закрыв начинку, и выложите их швом вниз в форму для запекания (не нужно смазывать). Повторите то же с остальными лепешками и сырной смесью.
4. Полейте лепешки смесью с томатным соусом.
5. Запекайте, не накрывая, примерно 25 минут или пока лепешки не прогреются и не закипят. Украсьте сметаной и нарубленным зеленым луком.
Быстрые сырные энчилады
Исключите из ингредиентов зеленый перец, чеснок, молотый чили, ореган, тмин и томатный соус. Вместо них используйте 480-граммовую банку сальсы, объем которой составляет примерно 2 стакана.
Как размягчить тортильи
Положите 2 тортильи между увлажненными бумажными полотенцами для микроволновой печи или заверните в пленку для микроволновой печи и разогрейте их при самой высокой температуре в течение 15—20 секунд, чтобы размягчить их.
Как начинить тортильи
Выложите ложкой на одну сторону каждой размягченной тортильи примерно 1/3 стакана сырной смеси на расстоянии примерно 2,5 см от края. Скатайте лепешки, закрыв начинку и выложите их швом вниз в форму для запекания.
ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ БОЛЕЕ ЖГУЧИЕ ЭНЧИЛАДЫ, удалите семена из 2 зеленых перцев халапеньо, мелко порубите перцы и добавьте их к смеси из томатного соуса.
ПОКУПАЯ ЛЕПЕШКИ «ТОРТИЛЬЯ», проверяйте, свежие ли они. Они не должны казаться сухими или иметь трещины по краям.