Необходимые ингредиенты
2 чашки (240 г) резаного сыра чеддер
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чашки подсолнечного маргарина, растопленного
3 столовые ложки воды
1 чашка муки
1/4 чайной ложки соли
1 чашка овсяных хлопьев
2/3 чашки жареных соленых семечек подсолнечника
Рассчитано на 4—5 порций крекеров.
1. Электрическим миксером на средней скорости тщательно взбейте сыры чеддер и пармезан, маргарин и воду в большой миске. Добавьте муку и соль. Еще раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте овсяную крупу и семечки. Тщательно перемешайте.
3. Скатайте тесто в длинную тридцатисантиметровую колбаску и заверните ее в пластиковую пленку.
4. Положите в холодильник не менее чем на 4 часа. (Тесто может храниться в холодильнике до 7 суток.)
5. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте жиром жаровню. Разрежьте колбаску на ломтики толщиной в 0,5—1 см, слегка подровняйте каждый ломтик.
6. Положите ломтики на жаровню. Запекайте 8—10 минут, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Немедленно переложите готовые крекеры в другую посуду. Остудите при комнатной температуре.
2. Добавьте овсяную крупу и семечки. Тщательно перемешайте.
3. Скатайте тесто в длинную тридцатисантиметровую колбаску и заверните ее в пластиковую пленку.
4. Положите в холодильник не менее чем на 4 часа. (Тесто может храниться в холодильнике до 7 суток.)
5. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте жиром жаровню. Разрежьте колбаску на ломтики толщиной в 0,5—1 см, слегка подровняйте каждый ломтик.
6. Положите ломтики на жаровню. Запекайте 8—10 минут, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Немедленно переложите готовые крекеры в другую посуду. Остудите при комнатной температуре.