Необходимые ингредиенты
1 1/4 чашки муки
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
3/4 чашки обогащенной кукурузной муки квакер
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки пекарного порошка
1 чайная ложка измельченных сушеных листьев мяты
1/2 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки соли
1 чашка молока
1/4 чашки растительного масла
1 яйцо
1 чашка (120 г) тертого сыра чеддер
1 банка (120 г) рубленого острого зеленого перца (сухого)
1/4 чашки тщательно рубленного красного стручкового перца
2 ломтика хорошо прожаренного бекона, предварительно измельченного
Рецепт рассчитан примерно на 15 порций.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром жаровню. Смешайте муку, зеленый лук, кукурузную муку, коричневый сахар, пекарный порошок, мяту, тмин и соль в большой салатнице. Тщательно перемешайте.
2. Смешайте молоко, растительное масло и яйцо в небольшой кастрюле. Добавьте кукурузную смесь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
3. Переложите все в подготовленную жаровню.
4. Смешайте сыр, зеленый перец, красный стручковый перец и бекон в средней кастрюле. Посыпьте полученной смесью кукурузную массу.
5. Запекайте в духовке 25—30 минут, пока деревянная палочка для пробы не будет выходить чистой из приготовленной массы. Дайте блюду остыть при комнатной температуре 10 минут, а затем разрезайте на порционные кубики.
Это блюдо — замечательный гарнир к рыбе, курице или свинине. Если оно предназначено для этой цели, разрежьте его на 8 кусков.
2. Смешайте молоко, растительное масло и яйцо в небольшой кастрюле. Добавьте кукурузную смесь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
3. Переложите все в подготовленную жаровню.
4. Смешайте сыр, зеленый перец, красный стручковый перец и бекон в средней кастрюле. Посыпьте полученной смесью кукурузную массу.
5. Запекайте в духовке 25—30 минут, пока деревянная палочка для пробы не будет выходить чистой из приготовленной массы. Дайте блюду остыть при комнатной температуре 10 минут, а затем разрезайте на порционные кубики.
Это блюдо — замечательный гарнир к рыбе, курице или свинине. Если оно предназначено для этой цели, разрежьте его на 8 кусков.