Необходимые ингредиенты
450 г индюшки
1/2 чашки специального наполнителя для фарширования птицы
1/2 чашки рубленых яблок
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки приправы для блюда из птицы
Чесночная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 столовая ложка масла или маргарина
1/2 чашки хорошо измельченного лука
2 яйца
1/4 чашки сыра рикотта Полли-О
120 г сыра моцарелла Полли-О, разрезанного на сантиметровые кубики
1 чашка панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Клюквенный соус
Апельсиновые веера*, апельсиновая цедра и свежие веточки шалфея для оформления
Примерно на две дюжины мясных шариков.
1. В большой миске смешайте измельчённое мясо индюшки, наполнитель, яблоки, 2 столовые ложки пармезана и приправу. Добавьте чесночной соли и перца.
2. Растопите масло на маленькой сковородке на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, но не пережаривайте. Добавьте обжаренный лук, масло, яйца и сыр рикогга в подготовленную смесь, хорошо перемешайте. Если смесь окажется чересчур сухой, добавьте немного молока.
3. Приготовьте мясные шарики. Для этого возьмите кубики моцареллы и закатайте их в мясную смесь.
4. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром пармезан (½ чашки) в глубокой миске. Обваляйте в полученной смеси готовые мясные шарики.
5. Разогрейте полусантиметровый слой растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте шарики 4—5 минут, пока хорошо не подрумянятся бока. Достаньте шарики из кастрюли, просушите бумажными салфетками.
6. Подавайте с клюквенным соусом. Украсьте по вдохновению.
* Чтобы сделать веера, нарежьте апельсин тонкими ломтиками. На каждой дольке сделайте радиальный надрез и поверните края надреза в противоположные стороны.
2. Растопите масло на маленькой сковородке на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, но не пережаривайте. Добавьте обжаренный лук, масло, яйца и сыр рикогга в подготовленную смесь, хорошо перемешайте. Если смесь окажется чересчур сухой, добавьте немного молока.
3. Приготовьте мясные шарики. Для этого возьмите кубики моцареллы и закатайте их в мясную смесь.
4. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром пармезан (½ чашки) в глубокой миске. Обваляйте в полученной смеси готовые мясные шарики.
5. Разогрейте полусантиметровый слой растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте шарики 4—5 минут, пока хорошо не подрумянятся бока. Достаньте шарики из кастрюли, просушите бумажными салфетками.
6. Подавайте с клюквенным соусом. Украсьте по вдохновению.
* Чтобы сделать веера, нарежьте апельсин тонкими ломтиками. На каждой дольке сделайте радиальный надрез и поверните края надреза в противоположные стороны.