Необходимые ингредиенты
Свежая петрушка
450 г ветчины, порезанной на ломтики
900 г небольших морских гребешков
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки сухого вермута
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
Щепоть сушеных мятных листьев
Зеленые листья салата
Стружки лимонной кожуры для оформления
Рецепт рассчитан на 8 порций.
1. Чтобы измельчить петрушку, поместите ее в 200-граммовую мерную чашку. Нарежьте петрушку кухонными ножницами, чтобы получилось две столовые ложки.
2. Оберните каждый гребешок ломтиком ветчины; если необходимо, скрепите деревянной булавкой. Положите обернутые гребешки в большую маринадницу.
3. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, вермут, петрушку, чесночный порошок, перец, луковый порошок и мяту. Залейте полученной смесью обернутые гребешки.
4. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
5. Достаньте обернутые гребешки из маринада. Разложите их на металлической сетке и жарьте 7—10 минут, держа их в 10 см над огнем, до тех пор, пока ветчина не подрумянится. Переверните и обжаривайте другую сторону еще 5 минут, пока гребешки не потемнеют.
6. Уберите деревянные булавки. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.
2. Оберните каждый гребешок ломтиком ветчины; если необходимо, скрепите деревянной булавкой. Положите обернутые гребешки в большую маринадницу.
3. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, вермут, петрушку, чесночный порошок, перец, луковый порошок и мяту. Залейте полученной смесью обернутые гребешки.
4. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
5. Достаньте обернутые гребешки из маринада. Разложите их на металлической сетке и жарьте 7—10 минут, держа их в 10 см над огнем, до тех пор, пока ветчина не подрумянится. Переверните и обжаривайте другую сторону еще 5 минут, пока гребешки не потемнеют.
6. Уберите деревянные булавки. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.