Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Жемчужный лук в креме

  • Главная
  • Закуски
  • Международная кухня
  • Жемчужный лук в креме
Время готовки - 03:50
            0


Фото готового лука в креме 
Фото готового лука в креме »
Необходимые ингредиенты
280 г жемчужного лука
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки муки
1 чашка портера с элем
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чашки сухих хлебных крошек
Колечки красного лука и свежие листья шалфея для украшения

  

Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы легче очистить лук, сперва бланшируйте его. Налейте литр воды в 2-литровую кастрюлю, на сильном огне доведите воду до кипения. Опустите лук в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте его из кипятка и сразу переложите в холодную воду, чтобы избежать переваривания.

Шаг 1. Бланшировка лука 
Шаг 1. Бланшировка лука »
2. Обрежьте стебель луковицы и, зажав ее между большим и указательным пальцами, выдавите из шелухи. Выбросьте шелуху. Повторите процедуру с остальными луковицами.

3. Положите очищенный лук в ту же кастрюлю, заполнив ее водой на 1 см. Закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне, убавьте огонь. Кипятите 15—20 минут, пока лук не станет мягким. Слейте воду, отставьте.

4. Чтобы приготовить соус-крем, растопите масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Тщательно размешайте в нем муку. Обжаривайте, пока смесь не вспенится. Слегка охладите. Добавьте портер с элем. Готовьте, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Положите в смесь готовые луковицы. Когда лук будет полностью покрыт кремом, переложите его на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте сухими хлебными крошками. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.

Лук: доступен круглый год. Выбирайте крепкие луковицы правильной формы с сухой шелухой. Не берите потемневший и проросший лук. Зеленый лук должен быть упругим и нежным, со свежими верхушками и средними головками. Храните лук в сухом, темном прохладном месте, лучше подвесив его в хорошо проветриваемом помещении, не более месяца. Распространяя свой аромат в холодильнике, лук может изменить вкус других продуктов. Зеленый лук храните в холодильнике в целлофановом пакете до 1 недели.
Шаг 2. Очистка лука от шелухи 
Шаг 2. Очистка лука от шелухи »
Шаг 4. Смешивание крем-соуса 
Шаг 4. Смешивание крем-соуса »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Фаршированная кольраби Рубен
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

Початки кукурузы в шашлычном масле
Русская кухня. Время готовки 03:30

Морские гребешки по-шаллерски
Международная кухня. Время готовки 08:00

Креветочно-крабовый пудинг
Английская кухня. Время готовки 03:50

Острые медовые куриные крылышки
Американская кухня. Время готовки 11:00

Сырно-индюшачьи сюрпризы
Американская кухня. Время готовки 04:00

Кукурузные хлопья харвест
Американская кухня. Время готовки 03:30

Сырные солнечные крекеры
Международная кухня. Время готовки 08:00

Следующие рецепты →
Лук запеченный в собственной оболочке
Русская кухня. Время готовки 04:20

Пастернаковые котлетки
Международная кухня. Время готовки 06:00

Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
Международная кухня. Время готовки 04:00

Табуллах в томатных чашечках
Ближневосточная кухня. Время готовки 04:00

Лодочки авокадо с курятиной
Американская кухня. Время готовки 03:50

Острые зажаренные вареники
Китайская кухня. Время готовки 05:30

Закусочные трубочки с креветками
Китайская кухня. Время готовки 04:30

Антипасто с маринованными грибами
Итальянская кухня. Время готовки 05:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 49 + 41 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
Время готовки 04:30

Свежие бобы лима с луком в сметане
Время готовки 03:45

Жареная свинина с завитками из зеленого лука
Время готовки 05:00

Брокколи с красным перцем и луком
Время готовки 03:30

Сырно-луковая фокацция
Время готовки 05:20

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 04:20

Свинина с луком и соевым соусом
Время готовки 04:00

Вареные бобы с луком и чесноком
Время готовки 05:40

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды