Необходимые ингредиенты
225 г сухих бобов (красных, розовых или пятнистых)
4 1/2 чашки холодной воды
1/3 чашки плюс 1 столовая ложка растительного масла
1 маленькая белая луковица, порезанная
1 1/2 чайной ложки соли
1 маленькая белая луковица, тонко порезанная
1 небольшой зубок чеснока, измельченный
Рецепт рассчитан примерно на 2 чашки.
1. Положите бобы в сито и хорошо промойте под струей холодной проточной воды. Удалите посторонние частицы и поврежденные бобы.
2. Поместите бобы и порезанный лук в 3-литровую кастрюлю; влейте воду и 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 1½ часа, пока бобы не станут мягкими.
3. Добавьте соль. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне 30—45 минут, пока бобы не станут очень мягкими. Не сливайте воду.*
4. Хорошо разогрейте оставшееся растительное масло в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Положите тонко порезанный лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким.
5. Увеличьте огонь до сильного. Положите 1 чашку бобов вместе с жидкостью. Готовьте, помешивая, разомните специальной давилкой (можно использовать картофелемялку).
6. Как только бобы начнут высыхать, добавьте еще одну чашку жидкости. Готовьте, помешивая; разомните давилкой. Повторите процедуру с оставшимися бобами, в результате смесь должна превратиться в грубое пюре. Отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить слипание бобов. Оптимальное время обработки — 20 минут.
7. Бобы можно использовать как гарнир или применять в качестве одного из ингредиентов в каком-либо рецепте.
* Можно усилить вкус бобов, если накрыть их крышкой и поставить на ночь в холодильник, осле этого следует продолжать выполнение рецепта.
2. Поместите бобы и порезанный лук в 3-литровую кастрюлю; влейте воду и 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 1½ часа, пока бобы не станут мягкими.
3. Добавьте соль. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне 30—45 минут, пока бобы не станут очень мягкими. Не сливайте воду.*
4. Хорошо разогрейте оставшееся растительное масло в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Положите тонко порезанный лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким.
5. Увеличьте огонь до сильного. Положите 1 чашку бобов вместе с жидкостью. Готовьте, помешивая, разомните специальной давилкой (можно использовать картофелемялку).
6. Как только бобы начнут высыхать, добавьте еще одну чашку жидкости. Готовьте, помешивая; разомните давилкой. Повторите процедуру с оставшимися бобами, в результате смесь должна превратиться в грубое пюре. Отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить слипание бобов. Оптимальное время обработки — 20 минут.
7. Бобы можно использовать как гарнир или применять в качестве одного из ингредиентов в каком-либо рецепте.
* Можно усилить вкус бобов, если накрыть их крышкой и поставить на ночь в холодильник, осле этого следует продолжать выполнение рецепта.