Необходимые ингредиенты
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2/3 чашки густых или взбитых сливок
1/2 чайной ложки соли
Щепоть измельченного белого перца
Щепоть измельченного мускатного ореха
1 чашка свежеизмельченного пармезанского сыра (около 90 г)
2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
Веточка свежей итальянской петрушки для украшения
Феттуччини домашнего приготовления
2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка оливкового масла
Рецепт рассчитан на 4 порции.
1. Приготовьте домашние феттуччини. Если вы используете сухие феттуччини, то варите их в большой кастрюле с соленой водой от 6 до 8 минут. Снимите с огня, слейте воду.
2. Положите сливочное масло и сливки на большую, тяжелую сковороду, стоящую на среднем огне. Растопите масло и дождитесь, пока содержимое сковороды не начнет пузыриться. После этого готовьте, помешивая, еше 2 минуты. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня. Понемногу добавляйте сыр; помешивайте, пока смесь не станет совершенно однородной. Верните сковороду на огонь, если требуется завершить перемешивание. Соус не должен пузыриться, а сыр — становиться комковатым и жестким.
3. Влейте соус в большую кастрюлю с феттуччини. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, на 2—3 минуты, пока соус не загустеет; во время приготовления разрыхлите феттуччини двумя вилками, равномерно покрыв их соусом. Посыпьте измельченной петрушкой. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
1. Смешайте муку и соль на разделочной доске, в центре муки сделайте углубление. Взбейте яйца, молоко и оливковое масло в маленькой миске, чтобы смесь была однородной. Постепенно вливайте содержимое миски в углубление; все время мешайте муку с яичной смесью, чтобы получить шарик из теста.
2. Положите получившееся тесто на гладкую поверхность, слегка присыпанную мукой; придайте шарику плоскую форму. Чтобы замесить тесто, сложите его пополам по направлению к себе и давите от себя, как показано на рисунке. Поверните тесто на четверть, снова сложите и сдавите рукой. Продолжайте таким образом и далее в течение 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным; чтобы предотвратить прилипание теста, добавляйте муку. Заверните в пластиковую обертку и дайте постоять 15 минут.
3. Разверните тесто и еще раз немного помесите (как указано в шаге 2) на слегка присыпанной мукой поверхности. Возьмите скалку, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто в виде круга толщиной 3 мм. Осторожно поднимите круг двумя руками и просмотрите его на свет; заметьте те места, где толшина теста превышает заданную величину. Положите круг на поверхность и разровняйте все выпуклости. Дайте тесту немного просохнуть (не допускайте чрезмерного высыхания, при котором тесто становится ломким).
4. Слегка присыпьте тесто мукой и скатайте его вокруг скалки.
5. Извлеките скалку и мягко придавите тесто к поверхности. Порежьте на полосы шириной 6 мм. Осторожно разверните полосы.
6. Варите феттуччини в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 1—2 минут. Слейте.
Феттуччини можно высушить и далее хранить в течение некоторого времени. Подвесьте феттуччини на деревянной стойке, сушите в течение 3 часов. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Перед сервировкой варите феттуччини в большой кастрюле в кипящей соленой воде примерно 3—4 минуты. Хорошо промойте.
2. Положите сливочное масло и сливки на большую, тяжелую сковороду, стоящую на среднем огне. Растопите масло и дождитесь, пока содержимое сковороды не начнет пузыриться. После этого готовьте, помешивая, еше 2 минуты. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня. Понемногу добавляйте сыр; помешивайте, пока смесь не станет совершенно однородной. Верните сковороду на огонь, если требуется завершить перемешивание. Соус не должен пузыриться, а сыр — становиться комковатым и жестким.
3. Влейте соус в большую кастрюлю с феттуччини. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, на 2—3 минуты, пока соус не загустеет; во время приготовления разрыхлите феттуччини двумя вилками, равномерно покрыв их соусом. Посыпьте измельченной петрушкой. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Феттуччини домашнего приготовления
1. Смешайте муку и соль на разделочной доске, в центре муки сделайте углубление. Взбейте яйца, молоко и оливковое масло в маленькой миске, чтобы смесь была однородной. Постепенно вливайте содержимое миски в углубление; все время мешайте муку с яичной смесью, чтобы получить шарик из теста.
2. Положите получившееся тесто на гладкую поверхность, слегка присыпанную мукой; придайте шарику плоскую форму. Чтобы замесить тесто, сложите его пополам по направлению к себе и давите от себя, как показано на рисунке. Поверните тесто на четверть, снова сложите и сдавите рукой. Продолжайте таким образом и далее в течение 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным; чтобы предотвратить прилипание теста, добавляйте муку. Заверните в пластиковую обертку и дайте постоять 15 минут.
3. Разверните тесто и еще раз немного помесите (как указано в шаге 2) на слегка присыпанной мукой поверхности. Возьмите скалку, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто в виде круга толщиной 3 мм. Осторожно поднимите круг двумя руками и просмотрите его на свет; заметьте те места, где толшина теста превышает заданную величину. Положите круг на поверхность и разровняйте все выпуклости. Дайте тесту немного просохнуть (не допускайте чрезмерного высыхания, при котором тесто становится ломким).
4. Слегка присыпьте тесто мукой и скатайте его вокруг скалки.
5. Извлеките скалку и мягко придавите тесто к поверхности. Порежьте на полосы шириной 6 мм. Осторожно разверните полосы.
6. Варите феттуччини в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 1—2 минут. Слейте.
Феттуччини можно высушить и далее хранить в течение некоторого времени. Подвесьте феттуччини на деревянной стойке, сушите в течение 3 часов. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Перед сервировкой варите феттуччини в большой кастрюле в кипящей соленой воде примерно 3—4 минуты. Хорошо промойте.