Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Классическая корочка пирога

  • Главная
  • Выпечка
  • Международная кухня
  • Классическая корочка пирога
Время готовки - 03:30
            0


Фото готовой лепешки для пирога 
Фото готовой лепешки для пирога »
Необходимые ингредиенты
1 1/3 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки шортенинга криско
3 столовые ложки холодной воды

  







Шаг 1. Измельчение 
Шаг 1. Измельчение »
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг, измельчите мешалкой или двумя ножами до получения кусочков размером с горошину.

2. Добавьте воду по 1 столовой ложке. Перемешайте вилкой. Сожмите, чтобы получился шар.

3. Сожмите тесто, придав ему форму диска диаметром 13-15 см.

4. Присыпьте мукой скалку и ровную поверхность. Раскатайте тесто короткими движениями в направлении от центра к краям. Периодически поворачивайте тесто на четверть и посыпайте его мукой. Чтобы скалка не прилипала к тесту, ее тоже следует посыпать мукой.

5. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 3 мм. Диаметр круга должен превышать диаметр формы для выпечки, при этом нависающее поле должно иметь ширину около 2,5 см.

6. Положите скалку на край теста и немного накрутите на нее получившийся круг.

7. Осторожно поднимите скалку вместе с тестом. Разверните круг на форме для выпечки. Вдавите круг пальцами. Старайтесь не оставлять царапин на поверхности теста.

8. Подрежьте края круга, оставив нависающее поле шириной 1 см. Подверните нависающие края. При желании можете придать краям волнистую форму. Накройте тесто пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Придание формы 
Шаг 3. Придание формы »
Шаг 5. Раскатывание теста 
Шаг 5. Раскатывание теста »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Кекс с орехами и бренди
Международная кухня. Время готовки 04:40

Кружевное печенье с шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:40

Сэндвичи с кардамоном
Европейская кухня. Время готовки 06:00

Печенье «Бискотти» с миндалем
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Абрикосовое печенье с шоколадом
Международная кухня. Время готовки 05:30

Пирог с арахисовым маслом
Американская кухня. Время готовки 04:40

Яблочный пирог с апельсиновым мармеладом
Русская кухня. Время готовки 04:30

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Русская кухня. Время готовки 04:20

Следующие рецепты →
Классическая двойная корочка пирога
Международная кухня. Время готовки 03:30

Шоколадный пирог с лесным орехом
Европейская кухня. Время готовки 05:00

Кекс с яблочным повидлом
Американская кухня. Время готовки 05:00

Шоколадно-ореховый торт
Международная кухня. Время готовки 04:30

Пирог с шоколадом и малиной
Международная кухня. Время готовки 07:00

Пирог с сыром и ананасами
Европейская кухня. Время готовки 03:50

Грушевый пирог с грецкими орехами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Трубочки посыпанные сахарной пудрой
Европейская кухня. Время готовки 04:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 29 + 43 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Классическая двойная корочка пирога
Время готовки 03:30

Классическая жареная полента
Время готовки 11:00

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 04:00

Рассыпчатый яблочный пирог
Время готовки 03:50

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Время готовки 04:20

Тыквенный пирог
Время готовки 06:00

Пирог с сыром и ананасами
Время готовки 03:50

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Классическое песто с лингвини
Время готовки 04:00

Классическое феттуччини «Альфредо»
Время готовки 04:00

Классическое гуакамоле
Время готовки 03:40

Яблочный пирог с апельсиновым мармеладом
Время готовки 04:30

Пирог с арахисовым маслом
Время готовки 04:40

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 05:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды