Необходимые ингредиенты
1 1/2 чашки муки
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки сливочного масла или маргарина
3/4 чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 чашки смешанного в равных частях светлого и черного пива
1/2 чашки измельченного молочного шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
1 чашка просеянной сахарной пудры
Рецепт рассчитан примерно на 12 штук.
1. Насыпьте муку, кардамон, пекарный порошок и соль в небольшую миску. Тщательно перемешайте.
2. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 чашки сливочного масла и коричневый сахар; при этом включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте равные части светлого и черного пива, взбейте; очистите края миски. Постепенно добавляйте мучную смесь; взбивайте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
3. Выложите полученное тесто на середину листа вощеной бумаги. Скатайте тесто в виде колбаски длиной 25 см. Если масса слишком мягкая, то положите ее в холодильник на 1 час, а затем уже скатайте. Плотно заверните. Положите в холодильник на 4 часа. (Тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток).
4. Разогрейте духовку до 190° С. Разверните тесто. Порежьте на ломтики толщиной 6 мм (рекомендуется использовать длинный и острый нож). Положите ломтики на противни с интервалом 5 см. Смазывать противни жиром не следует.
5. Выпекайте в духовке 10—12 минут, пока поверхность не подрумянится. Оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на решетку; полностью охладите.
6. Чтобы приготовить наполнитель, поместите шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску. Поставьте миску в микроволновую печь на 1½ минуты в максимальном режиме; помешайте через 1 минуту. Добавьте молоко, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, взбейте.
7. Нанесите наполнитель на половину заготовок; сверху положите остальные заготовки.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.
2. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 чашки сливочного масла и коричневый сахар; при этом включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте равные части светлого и черного пива, взбейте; очистите края миски. Постепенно добавляйте мучную смесь; взбивайте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
3. Выложите полученное тесто на середину листа вощеной бумаги. Скатайте тесто в виде колбаски длиной 25 см. Если масса слишком мягкая, то положите ее в холодильник на 1 час, а затем уже скатайте. Плотно заверните. Положите в холодильник на 4 часа. (Тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток).
4. Разогрейте духовку до 190° С. Разверните тесто. Порежьте на ломтики толщиной 6 мм (рекомендуется использовать длинный и острый нож). Положите ломтики на противни с интервалом 5 см. Смазывать противни жиром не следует.
5. Выпекайте в духовке 10—12 минут, пока поверхность не подрумянится. Оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на решетку; полностью охладите.
6. Чтобы приготовить наполнитель, поместите шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску. Поставьте миску в микроволновую печь на 1½ минуты в максимальном режиме; помешайте через 1 минуту. Добавьте молоко, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, взбейте.
7. Нанесите наполнитель на половину заготовок; сверху положите остальные заготовки.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.