Необходимые ингредиенты
120 г горько-сладкого шоколада, кусочками
3 чашки муки
1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/2 чайной ложки соли
2/3 чашки сливочного масла или маргарина
3/4 чашки сахара
2 крупных яйца
2 чайные ложки ванили
Абрикосовое варенье
Рецепт рассчитан примерно на 18 штук.
1. Растопите шоколад в маленькой миске, поместив ее в емкость с очень горячей водой; несколько раз помешайте. Эта операция займет примерно 10 минут.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом установите миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), взбейте; каждый раз очищайте края миски. Добавьте ваниль и шоколад, еще раз взбейте. Медленно добавляйте мучную смесь. Взбейте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
4. Разделите тесто на 2 части, придайте им круглую форму. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите на 2 часа в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Разверните тесто. Раскатайте скалкой до толщины 3—6 мм на ровной поверхности, присыпанной мукой. Используя круглую выемку для печенья, вырежьте заготовки диаметром 6 см. Удалите центры диаметром 2,5 см у половины заготовок. Излишек теста отложите в сторону. Положите заготовки на противни (жиром не смазывайте). Раскатайте оставшееся тесто и сделайте из него заготовки печенья.
6. Поставьте противни в духовку на 9—10 минут, до готовности печенья. После этого оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на решетку, полностью охладите.
7. Чтобы сформовать печенье, положите на сплошную заготовку примерно 1½ чайной ложки варенья. Сверху положите другую заготовку с вырезанным центром.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом установите миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), взбейте; каждый раз очищайте края миски. Добавьте ваниль и шоколад, еще раз взбейте. Медленно добавляйте мучную смесь. Взбейте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
4. Разделите тесто на 2 части, придайте им круглую форму. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите на 2 часа в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Разверните тесто. Раскатайте скалкой до толщины 3—6 мм на ровной поверхности, присыпанной мукой. Используя круглую выемку для печенья, вырежьте заготовки диаметром 6 см. Удалите центры диаметром 2,5 см у половины заготовок. Излишек теста отложите в сторону. Положите заготовки на противни (жиром не смазывайте). Раскатайте оставшееся тесто и сделайте из него заготовки печенья.
6. Поставьте противни в духовку на 9—10 минут, до готовности печенья. После этого оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на решетку, полностью охладите.
7. Чтобы сформовать печенье, положите на сплошную заготовку примерно 1½ чайной ложки варенья. Сверху положите другую заготовку с вырезанным центром.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.