Необходимые ингредиенты
1 упаковка (520 г) пищевой шоколадной смеси
1/3 чашки воды
1/4чашки сливочного масла или маргарина
1 большое яйцо
1 чашка ванили
1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
Выход около 24 штук большого печенья или 48 штук маленького.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Слегка смажьте жиром жарочные листы (противни).
2. Смешайте шоколадную смесь, воду, сливочное масло и яйцо в большой миске. Взбейте электрическим миксером на небольшой скорости. Увеличьте скорость до среднего значения и взбивайте 1 минуту. (Масса должна загустеть). Добавьте ваниль и грецкие орехи, хорошо перемешайте.
3. Выкладывайте массу на противень полной чайной ложкой. При этом расстояние между отдельными порциями должно составлять 5 см. Если используется столовая ложка, следует увеличить это расстояние до 8 см.
4. Запекайте в духовке 10—12 минут, после чего оставьте печенье на противне еще на 1 минуту. Переложите печенье на проволочную полку; полностью охладите.
5. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.
2. Смешайте шоколадную смесь, воду, сливочное масло и яйцо в большой миске. Взбейте электрическим миксером на небольшой скорости. Увеличьте скорость до среднего значения и взбивайте 1 минуту. (Масса должна загустеть). Добавьте ваниль и грецкие орехи, хорошо перемешайте.
3. Выкладывайте массу на противень полной чайной ложкой. При этом расстояние между отдельными порциями должно составлять 5 см. Если используется столовая ложка, следует увеличить это расстояние до 8 см.
4. Запекайте в духовке 10—12 минут, после чего оставьте печенье на противне еще на 1 минуту. Переложите печенье на проволочную полку; полностью охладите.
5. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.