Необходимые ингредиенты
1 чашка арахисового масла
1 чашка коричневого сахара
1 большое яйцо
3/4 чашки измельченного молочного шоколада
Сахар-песок
Рецепт рассчитан на 24 штуки.
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. Тщательно перемешайте арахисовое масло, коричневый сахар и яйцо в средней миске. Добавьте шоколад, перемешайте.
3. Скатайте получившуюся массу в шарики диаметром 4 см; на каждый шарик уйдет примерно одна полная столовая ложка смеси. Положите шарики на противень с интервалом 5 см; смазывать противень жиром не рекомендуется.
4. Погрузите вилку в сахар-песок, а затем придавите шарики крест-накрест; в результате должны получиться лепешки толщиной 1 см.
5. Запекайте 12 минут. После этого отставьте печенье на 2 минуты. Переложите печенье на проволочную полку; полностью охладите.
6. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.
2. Тщательно перемешайте арахисовое масло, коричневый сахар и яйцо в средней миске. Добавьте шоколад, перемешайте.
3. Скатайте получившуюся массу в шарики диаметром 4 см; на каждый шарик уйдет примерно одна полная столовая ложка смеси. Положите шарики на противень с интервалом 5 см; смазывать противень жиром не рекомендуется.
4. Погрузите вилку в сахар-песок, а затем придавите шарики крест-накрест; в результате должны получиться лепешки толщиной 1 см.
5. Запекайте 12 минут. После этого отставьте печенье на 2 минуты. Переложите печенье на проволочную полку; полностью охладите.
6. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на срок до 3 месяцев.