Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Пшеничные лепешки тортилльо

  • Главная
  • Выпечка
  • Мексиканская кухня
  • Пшеничные лепешки тортилльо
Время готовки - 01:20
            0


Фото готовых пшеничных лепешек 
Фото готовых пшеничных лепешек »
Необходимые ингредиенты

  



Рецепт расчитан на 8 лепешек диаметром 25 см или 12 лепешек диаметром 20 см.
1. Смешайте муку и соль в средней миске. Добавьте шортенинг и разомните смесь до получения однородной массы. Добавьте воду, чтобы получилось тесто.

Шаг 2. Замешивание теста 
Шаг 2. Замешивание теста »
2. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 2—3 минут, пока оно не приобретет некоторую эластичность. Заверните в целлофановую обертку и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

3. Еще несколько раз замесите тесто. Затем разделите его на 8 частей (если диаметр лепешек будет 25 см) или на 12 частей (при диаметре 20 см). Скатайте тесто в виде шариков. Накройте целлофановой пленкой, чтобы не пересушить.

4. Скалкой раскатайте шарики на поверхности, посыпанной мукой. При выполнении этой операции несколько раз переверните каждую лепешку. Уложите лепешки между листами вощеной бумаги.

5. Хорошо разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне; капните водой на поверхность сковороды: если жидкость превращается в подвижные шарики, сковорода готова. Обратите внимание: смазывать сковороду жиром не следует. Положите лепешку на дно сковороды и обжаривайте 20—30 секунд, пока на нижней поверхности не появятся коричневые пятна. Переверните лепешку и обжаривайте еще 15—20 секунд до появления пятен. Если лепешка приподнимается при обжаривании второй стороны, придавите ее лопаткой. Положите лепешку на фольгу.

6. Приготовьте все лепешки, как указано в предыдущем пункте. Если сковорода становится слишком горячей, то уменьшите огонь. Складывайте готовые лепешки стопкой и закрывайте фольгой. Используйте немедленно или заверните в фольгу и поместите внутрь духовки, нагретой до 120°С, примерно на 30 минут. Лучше всего использовать лепешки свежими, но можно также завернуть их в фольгу и держать в холодильнике до 3 дней и в морозильнике до 2 недель. После этого разогрейте в духовке при 180° С в течение 10 минут.

Шаг 4. Раскатывание теста 
Шаг 4. Раскатывание теста »
Шаг 5. Придавливание лепешек лопаткой 
Шаг 5. Придавливание лепешек лопаткой »

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Тыквенный пирог
Время готовки 03:00

Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
Время готовки 01:30

Рассыпчатый яблочный пирог
Время готовки 00:50

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 01:00

Чесночный хлеб
Время готовки 00:40

Следующие рецепты →
Кукурузные лепешки тортилльо
Время готовки 01:00

Мягкое печенье с шоколадом
Время готовки 00:20

Печенье с арахисовым маслом
Время готовки 00:30

Кокосовое печенье с шоколадом
Время готовки 00:30

Брусковое печенье с крекерами
Время готовки 00:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 29 + 31 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Кукурузные лепешки тортилльо
Время готовки 01:00

Кукурузные чипсы тортилльо
Время готовки 00:20

Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
Время готовки 00:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды